В России естественная убыль населения составила 59,8 тысячи человек


В России естественная убыль населения составила 59,8 тысячи человек. Фото: MLADEN ANTONOV/AFP/Getty ImagesВ России естественная убыль населения составила 59,8 тысячи человек. Фото: MLADEN ANTONOV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 12 июля. С января по май 2013 года естественная убыль населения составила 59,8 тысячи человек, за этот же период на свет появилось более 753 тысяч младенцев, сообщают СМИ.

Как сообщил Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, за период с января по май этого года и за этот же период 2012 года естественная убыль населения увеличилась на 5,1% и составила 59,8 тысячи человек.

С января по май 2013 года в сравнении с 2012 годом смертность увеличилась на 3,9 тысячи человек, число умерших составило более 813 тысяч. Однако в 41 российском регионе количество умерших понизилось, в 15 регионах число умерших уменьшилось на 3%.

Также Топилин сообщил о том, что в Сибирском, Северо-Кавказском, Уральском и Дальневосточном округах зарегистрирован естественный прирост населения.

За этот же период на свет появилось более 753 тысяч младенцев, и, по сравнению с 2012 годом, с января по май рождаемость увеличилась на 1 тысячу детей. Увеличение числа родившихся детей зарегистрировано в 33 регионах страны. В Калининградской области и Ненецком автономном округе рост рождаемости превысил 5%.

Рост рождаемости на 3-5% отмечен в Санкт-Петербурге, Самарской, Ульяновской, Сахалинской областях, в Ставропольском и Хабаровском краях, а также в республиках Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесия, Татарстан.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ракетный корабль «Град Свияжск» пройдёт испытания в Каспийском море
  • Семьи, усыновившие пять московских детей, получат в Москве квартиру
  • Выборы мэра Москвы: 6 кандидатов преодолели муниципальный барьер
  • Как выбрать агентство по изготовлению вывески
  • Холодная весна повысила спрос на нефть


  • Top