Мексиканского мальчика с интеллектом Эйнштейна могут взять в Гарвард


Новости. Мехико, 12 июля. Мечта одиннадцатилетнего мальчика из Мексики учиться в Гарвардском университете и изучать квантовую физику может скоро осуществиться благодаря уровню его интеллекта, который сопоставим с уровнем интеллекта Альберта Эйнштейна, сообщают СМИ.

Фото:  Steffen Kugler/Getty ImagesФото: Steffen Kugler/Getty Images

По оценкам экспертов, коэффициент интеллекта юного Луиса Роберто Рамиреса составляет 152-160, что примерно соответствует интеллектуальному уровню Альберта Эйнштейна.

Из сообщений СМИ известно, что талантливый ребёнок окончил десятинедельные подготовительные курсы в одном из колледжей, по окончании которых можно рассчитывать на дальнейшую учёбу в университете.

По словам преподавателя колледжа, мальчик успешно сдал экзамены по 47 предметам, набрав наивысшие баллы, и только по одному предмету он недобрал один балл.

Семья маленького гения знает о мечте сына учиться в Гарвардском университете и поддерживает его, но родители считают, что их ребёнок мог бы учиться в одном из университетов первой десятки в США. «Мы определим, на какие университеты можем рассчитывать, знаю, что его мечта — Гарвард, но мы думаем, что в любом случае он попадёт в один из университетов из первой десятки в США», – сказал отец Луиса. Он заявил, что власти их штата Мичоакан всегда оказывали им необходимую помощь.

Родители Луиса надеются, что посольство США в Мексике на следующей неделе даст ответ на запрос о получении виз и разрешение продолжить обучение их гениального сына в Америке.

В 2008 году появилась информация о египетском мальчике, которого зовут Махмуд Уаил. Он с лёгкостью выучил английский язык за три месяца и с высокой точностью в уме производит математические операции с многозначными числами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Картофель с грибами – универсально вкусно
  • Изготовление искусственных скал своими руками
  • Дом как святилище
  • Самое большое в мире цветочное шоу открылось в Хэмптоне
  • Дизайнер изменил куклу Барби


  • Top