Основное в мире экономики за неделю с 6 по 12 июля


Фоторепортаж Общественное телевещание Греции ERT вновь обновляет свою деятельность; коррупция в мире набирает обороты; Япония не принимает новый подход телевещания в Интернете — это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 6 по 12 июля.
 Общественное телевещание Греции ERT вновь начинает свою деятельность. Фото: Milos Bicanski/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
 Как избавится от курения? Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesБезработица волнует больше всего. Фото: DANI POZO/AFP/Getty Images Коррупция в мире набирает обороты. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesОбанкротилась ведущая компания производителей солнечных панелей. Фото: MICHAEL URBAN/AFP/Getty Images Япония не принимает новый подход телевещания с интернетом, Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images
Общественное телевещание Греции ERT вновь начинает свою деятельность

Общественное телевещание Греции ERT возобновляет свою работу после закрытия по требованию международных вкладчиков — МВФ, Европейской Комиссии и Европейского банка. Ежегодные расходы телевидения составляли 300 млн евро, а в его работе были задействованы 2 600 человек. По мнению правительства, которое было весьма неожиданным, телевидение являлось примером невероятного расточительства, и его надо было срочно закрыть, хотя телеканал частично финансировался за счёт прямых платежей жителей Греции.

Как избавиться от никотиновой зависимости?

XX век унёс жизни 100 млн курильщиков. Прогнозируется, что в XXI веке эта цифра будет намного выше и достигнет 1 млрд — столько людей погибают от курения. Ежегодно от проблем со здоровьем, вызванных курением, погибают около 6 млн людей и 80% из них к 2030 году будут страны с малым и средним доходом. Как показывает опыт, наиболее эффективным в такой ситуации оказался полный запрет на рекламу, распространение и спонсорство табачной продукции. В странах, в которых приняты подобные жёсткие меры, число курящих резко сокращается.

Безработица волнует больше всего

Недавний опрос жителей европейских стран показал, что жители крупнейших стран Европы больше всего боятся безработицы. В первый десяток проблем вошли беспокойства по поводу преступности, инфляции, возрастающих цен на жильё, пенсий, коррупции, экономической стабильности, несовершенными системами здравоохранения и государственного управления. Меньше всего люди волнуются по поводу изменения климата и вопросам безопасности, например, терроризма. Коррупция в мире набирает обороты

Коррупция в мире приобретает силу, и большинство опрошенных считают, что в течение последних двух лет ситуация резко ухудшилась. За прошедшие 12 месяцев взятки давали около четверти опрошенных. Наиболее коррумпированной считается полиция, вслед за ней — судебная система, политические партии, но чаще всего взятки приходится давать чиновникам на разных уровнях государственного управления.

Обанкротилась ведущая компания производителей солнечных панелей

Ещё одно европейское предприятие стало жертвой конкуренции с азиатскими предприятиями. Производитель солнечных панелей Conergy, который долгое время был одним из ведущих предприятий в мире по производству солнечных панелей, вынужден объявить о банкротстве, так как в последние годы переживает резкий спад производства из-за отсутствия государственных субсидий и поставок. В данной сфере деятельности конкуренция с азиатскими странами растёт, вплоть до применения незаконных действий, например, продажи панелей за цены ниже рыночных, из-за чего происходит банкротство организаций в других странах.

Япония не принимает новый подход телевещания с Интернетом

Япония является развивавшейся страной с оживлённой средой для конкуренции в сфере телевещания и развития Интернета, но весьма не готова применять новые технологии для широкого распространения. Так, недавно японское телевидение отказалось демонстрировать рекламные ролики корпорации Panasonic Corp о так называемых «умных» программах из Интернета, потому что одновременно на экране телевизоров зритель может увидеть как телепередачу, так и экран Интернета, что может его смутить. В то же время зрители недовольны, считая, что телеканалы специально не хотят передавать такую рекламу, чтобы создать конкуренцию между обычным телевидением и новостями в сфере информационных технологий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России естественная убыль населения составила 59,8 тысячи человек
  • Ракетный корабль «Град Свияжск» пройдёт испытания в Каспийском море
  • Семьи, усыновившие пять московских детей, получат в Москве квартиру
  • Выборы мэра Москвы: 6 кандидатов преодолели муниципальный барьер
  • Как выбрать агентство по изготовлению вывески


  • Top