Столкновение автобуса с «Камазом» в Москве привело к гибели 16 человек


Фото: OXANA ONIPKO/AFP/Getty ImagesФото: OXANA ONIPKO/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 13 июля. В результате столкновения «Камаза» с рейсовым автобусом, которое произошло сегодня в новой Москве, погибло около 16 человек.

Столкновение произошло недалеко от села Ознобишино. Автобус совершал рейс по маршруту Подольск – Жохово. С боковой дороги неожиданно выехал грузовик «Камаз», гружённый щебнем, и на полном ходу врезался в рейсовый автобус. От удара автобус разорвало на две части.

В результате столкновения погибло 16 человек, среди которых есть ребёнок. Всего, по последним данным, пострадали 43 человека. Пострадавших госпитализировали в ближайшие населённые пункты Троицк и Подольск. Тяжелораненые были эвакуированы на медицинских вертолётах, на месте аварии находятся около 30 человек медицинского персонала.

Водители автобуса и «Камаза» чудом уцелели. По данным МЧС, за рулём «Камаза» находился 46- летний гражданин Армении, который уже шесть раз привлекался за нарушение правил дорожного движения к административной ответственности. От удара при столкновении с автобусом его выбросило из кабины. Выяснилось, что и автобусом и «Камазом» управляли трезвые водители.

В село Ознобишино выехало руководство ГИБДД Москвы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин распорядился оказать необходимую помощь семьям погибших. Для получения информации о пострадавших открыта горячая линия по телефону: 8-800-775-17-17.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Основное в мире экономики за неделю с 6 по 12 июля
  • В России естественная убыль населения составила 59,8 тысячи человек
  • Ракетный корабль «Град Свияжск» пройдёт испытания в Каспийском море
  • Семьи, усыновившие пять московских детей, получат в Москве квартиру
  • Выборы мэра Москвы: 6 кандидатов преодолели муниципальный барьер


  • Top