Два озера в Башкирии признаны непригодными для купания


Два озера в Башкирии признаны непригодными для купания. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesДва озера в Башкирии признаны непригодными для купания. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesНовости. Уфа, 13 июля. Лабораторные исследования воды в озёрах «Максимовское» и «Тёплое» специалистами Роспотребнадзора показали, что они не пригодны для купания, сообщают СМИ.

Вода в озере «Тёплое» имеет светло-жёлтый цвет. Пробы, взятые специалистами республиканского Роспотребнадзора, не соответствуют гигиеническим требованиям к охране поверхности вод по санитарно-химическим показателям.

В озере «Максимовское» исследование воды выявило повышенное содержание колиформных и термотолерантных бактерий. Это значит, что вода в озере не соответствует санитарно-микробиологическим нормам.

Роспотребнадзор республики в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, имеющих на балансе зоны отдыха Уфы, проводит контрольно-надзорные мероприятия.

Пляжи «Кашкадан», «Гольфстрим», «Солнечный» и «Песчаный» получили санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта для купания и отдыха.

Ранее специалисты выявили несоответствие санитарно-гигиеническим требованиям воды в реке «Белая» в районе пляжа у Сафроновского моста и в озере Сосновое.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правительство планирует обеспечить жильём всех чернобыльцев
  • Столкновение автобуса с «Камазом» в Москве привело к гибели 16 человек
  • Основное в мире экономики за неделю с 6 по 12 июля
  • В России естественная убыль населения составила 59,8 тысячи человек
  • Ракетный корабль «Град Свияжск» пройдёт испытания в Каспийском море


  • Top