Особенности ландшафтного дизайна


На сегодняшний день вы, наверное, едва ли найдете человека, который не слышал бы о ландшафтном дизайне. И это вполне понятно, ведь с его помощью можно преобразить свой участок, практически, до неузнаваемости. Однако для того, чтобы в итоге получилось именно так, как вы мечтали, следует обращаться только к квалифицированным специалистам. Ведь они могут предоставить полный комплекс услуг, связанных с благоустройством вашей фазенды. В их перечень входит посадка деревьев, кустарников, создание декоративных каменистых садиков и многое-многое другое.

Ландшафтный дизайн Никка Юко. Фото с сайта animalworld.com.uaЛандшафтный дизайн Никка Юко. Фото с сайта animalworld.com.ua Компании, занимающиеся подобными услугами, очень широко представлены в Москве и Московской области. На их сайтах можно посмотреть великолепные ландшафтные зоны, благоустройство которых было реализовано в предыдущих проектах компаний.

Если же представленные проекты не оправдают ваших ожиданий, то всегда можно заказать свой, эксклюзивный проект. В этом случае вы можете быть уверены, что участок будет индивидуальным.

В большинстве случаев ландшафтный дизайн начинается с того, что клиент говорит о том, что именно он хочет видеть на своем участке, ведь предпочтения у всех разные: кому-то нужен бассейн, кого-то интересуют декоративные водоемы и т.п.

В большинстве случаев водоемы устанавливают в центральной части участка или же напротив дома. Вокруг водоема можно высадить влаголюбивые растения.

Обычно облагораживание начинается с такого этапа, как реставрация участка. В этом случае его выравнивают, освобождают от сорняков, ненужных деревьев, засохшей листвы и т.п. Далее можно приступать к воплощению созданного на бумаге проекта. Для этого понадобятся саженцы, газон, камни, искусственные водоемы и всевозможные украшения участка.

Для ландшафтного дизайна следует выбирать и определенные растения, лучше всего, чтобы они хорошо приживались в том климате, где происходит обустройство. Если участок большую часть дня освещен лучами солнца, то отличным решением станут альпийское горки, которые придадут изюминку любому участку. Под подобного рода горками понимают небольшие композиции с небрежно разбросанными камнями, украшают их многочисленные цветники. Для них лучше всего использовать многолетние растения, такие как Седум, Примула, Армерия, Флокс, альпийские Астры, карпатские Колокольчики и т.п.

Следует также подумать о том, где будут располагаться дорожки и площадки. Площадки необходимы для того, чтобы установить там беседку или качели. Разграничить пространство участка позволят подпорные стенки, для изготовления которых используют в основном природные камни. Подобного рода стенки имеют не только декоративную, но и вполне практическую функцию, ведь с их помощью можно удерживать земляные массы от оползания. Варианты размещения подпорных стенок могут быть самыми различными.

Для поддержания всего этого великолепия необходим автополив, под ним понимают специальную систему, которая позволит грамотно поливать растения. Используя дренаж и автоматический полив, вы можете быть уверены, что растение получит столько влаги, сколько ему необходимо.

С его помощью вы сможете раз и навсегда решить проблему полива растений в вашем саду. Автополивы отличаются встроенным микропроцессором, при помощи которого можно с легкостью регулировать циклы полива. Система позволит проникнуть воде даже в самые отдаленные уголки сада.

Сложно представить себе создание ландшафтного дизайна без использования деревьев, в этом случае довольно часто происходит посадка крупномеров, т.е. посадка уже взрослых деревьев. При создании ландшафтного дизайна сажают деревья с листьями, само собой, в этом случае деревья пересаживают с большим комом земли, чтобы они лучше приживались.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мексиканского мальчика с интеллектом Эйнштейна могут взять в Гарвард
  • Картофель с грибами – универсально вкусно
  • Изготовление искусственных скал своими руками
  • Дом как святилище
  • Самое большое в мире цветочное шоу открылось в Хэмптоне


  • Top