Рифы фестиваля «Морской узел» не давали гостям скучать


В этом году конкурс-фестиваль молодых исполнителей «Морской узел» опять порадовал гостей чудесами на Суджукской косе. Так называемые «рифы», посвящённые различной тематике, не только развлекали гостей праздника, но и способствовали их знакомству с культурой разных народов, обучению на выставках и мастер-классах, участию в конкурсах, а также помогали оздоровиться.

Рифы фестиваля «Морской узел» не давали гостям скучать. Фото: Александр ТРУШНИКОВ/Великая Эпоха (The Epoch Times)Рифы фестиваля «Морской узел» не давали гостям скучать. Фото: Александр ТРУШНИКОВ/Великая Эпоха (The Epoch Times) Согласно оценке организаторов, в этом году фестиваль «Морской узел» собрал около 35 тысяч человек. Такой популярности конкурс, конечно, обязан молодым талантам, солистам. Однако не последнюю роль в этом сыграли и развлекательные «рифы» Суджукской косы. Ведь большую часть времени именно они занимали внимание гостей.

В рамках фестиваля работали разнообразные площадки с различными функциями — рифы «Здоровья», «Развлечений», «Мастеров», «Пресс-ковчег», «Щедрый улей», «Единая Россия», «Архипелаг Детства», «Фестивальный» и другие.

По итогам фестиваля 1 место и денежную премию в размере 50 тысяч рублей получил риф «Здоровья». Посетители этого рифа могли получить дельные советы от сотрудников ЛПУ Новороссийска, а также проверить состояние своего здоровья. Можно было пройти скрининговое обследование сердца и сосудов, исследование функции внешнего дыхания, а также узнать свой рост и вес.

Консультировали на рифе врачи-специалисты: терапевт, кардиолог, аллерголог, невролог и педиатр. Не забыли и о профилактике: психологический тренинг «Стоп-дым» и drinking-mirror помогали отказаться от вредных привычек. В целом популярность «Рифа Здоровья» возросла в 2 раза по сравнению с прошлым годом, достигнув почти 1000 человек.

Также гости фестиваля могли ближе познакомиться с культурой Кубани благодаря народному дизайну рифов и выступлению артистов казачьих коллективов и вокального ансамбля. Не забыли о культурах и других национальностей. На сценах «Морского узла» выступили: ансамбль армянских танцев «Ахтамар», ансамбль грузинских танцев «Арагви», ансамбль греческих танцев и песен «Фотинии», ансамбль народной песни «Криниченька» и ансамбль татарских танцев «КЪир ДенЪиз».

Спортивная площадка помогла зарядиться бодростью благодаря выступлениям лучших спортивных коллективов города по художественной и спортивной гимнастике, а также фитнесу. Клубы по спортивным и бальным танцам «Астрон», «Фортуна», «Магнат», «Радость», «Колорит», «Феникс» и «Ника» порадовали зрителей эффектными танцевальными номерами.

В течение всей работы фестиваля на площадках была организована зона свободного Wi-Fi-доступа. Благодаря компании «Ростелеком» в районе сцены, а также на специально организованной площадке для журналистов — рифе «Пресс-ковчег», обладатели смартфонов, планшетов и ноутбуков могли делиться впечатлениями или работать, не покидая пределов площадок фестиваля.

После конкурсной программы и награждения победителей фестиваль попрощался со зрителями пышным фейерверком «До свидания, фестиваль!». В следующем году фестиваль вновь соберет зрителей в гостеприимном Новороссийске.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Завершился 12-й международный фестиваль-конкурс «Морской узел»
  • МХАТ представит в Иркутске свои спектакли
  • Первый концертный вечер фестиваля «Морской Узел-2013» состоялся в Новороссийске
  • В Новороссийске стартовал фестиваль — конкурс «Морской Узел-2013»
  • Фестиваль фотографов «Питер Фото-Fest» состоится впервые в Санкт-Петербурге


  • Top