В Одессе открылся Международный кинофестиваль


Известный кинорежиссёр и продюсер Александр Роднянский. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Одесса, 14 июля. Четвёртый Международный кинофестиваль (ОМКФ) стартовал в Одессе вечером 12 июля. Торжественная церемония открытия фестиваля в очередной раз состоялась в Одесском театре оперы и балета, пишут местные СМИ.

По красной дорожке прошлись многие звёзды украинского и мирового кинематографа, среди которых был легендарный режиссёр и музыкант Эмир Кустурица, Гоша Куценко, Кира Муратова, Ульрих Зайдль, Йос Стеллинг, Тимур Бекмамбетов, Борис Барский, Надежда Мейхер и другие.

Ведущими мероприятия, где царила особая атмосфера, стали Мария Ефросинина и Алексей Суханов.

В жюри конкурса, который возглавил известный кинорежиссёр и продюсер Александр Роднянский, вошли украинский писатель и сценарист Андрей Курков, актриса из Германии Франческа Петри, постановщик Нана Джорджадзе, а также британский кинематографист Таня Сегачян.

ОМКФ открыл фильм Джея Си Чендора «Не угаснет надежда» (All Is Lost), главную и единственную роль в котором сыграл выдающийся американский актёр Роберт Рэдфорд. Это психологическая лента, повествующая о выживании человека, оставшегося наедине с морской стихией.

Международная конкурсная программа насчитывает 12 фильмов, а национальная — 16 украинских картин.

Состоится показ и короткометражных лент, номинированных на Украинскую национальную кинопремию, различные гала-премьеры, концерты, ретроспективный показ фильмов Сергея Параджанова и Майкла Уинтерботтома.

В ходе одесского киносмотра будет работать летняя киношкола, включающая в себя творческие встречи со знаменитостями и мастер-классы от мэтров мировой киноиндустрии.

Конкурсные показы стартовали 13 июля, и первой картиной основного конкурса стал фильм «Неизбежная смерть Чарли Кантримена», участвующий в санденском кинофестивале.

Одесский Международный кинофестиваль продлится до 20 июля включительно. Его завершит работа Валерии Бруни-Тадески «Замок в Италии» с Луи Гаррель в главной роли.

По словам организаторов фестиваля, его посетят более чем 100 тысяч зрителей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Британские звёзды выступили на Коронационном фестивале
  • Элтон Джон перенёс гастроли из-за предстоящей операции
  • Лия Ахеджакова отмечает 75-летний юбилей
  • «Лагерь № 14: зона полного контроля»: обзор фильма
  • Фильм «Аномалия»: вечная история о любви


  • Top