Посвящение художникам


Художественные произведения не должны находиться в застенках степенных музеев, выставленные в огромных залах, в нерентабельных муниципальных и частных зданиях, будто в тщательно охраняемых бастионах. Картины нуждаются в том, чтобы их смотрели много людей, и чтобы зрители общались с художником.
Округ Адамс, Пенсильвания — сельскохозяйственная область с обработанными полями, пологими холмами, лесами и горными потоками. Здесь в июле 1863г. вёлся решающий бой Гражданской войны близ Геттисберга. Здесь есть деревушки и посёлки, в которых процветают ремёсла, сельские рынки, виноградники и винные заводы. Это хорошее место, чтобы расслабиться, походить пешком по местам былых сражений, половить рыбу, походить по деревенским лавкам и антикварным магазинам, наслаждаясь искусством.
Художественный совет округа Адамс отвёл под выставку произведений искусств новое здание на Вашингтон-Стрит в Геттисберге. Здесь есть художественные классы, молодёжные программы, выставки, курсы по изготовлению ювелирных изделий, здесь чествуют художников. Как часть Геттисбергского Фестиваля, Центр выделил акварели Элоиз Брэлоув 1921-2009 годов. Брэлоув жила в Горах Smokey Северной Каролины. В более поздние годы она посвятила себя китайской акварели на рисовой бумаге. Она училась у Лю Ши Мина в Вашингтоне, округ Колумбия, затем у мастера Лю-Сан Вона из Школы Lingnam.
«Моя мать работала над усовершенствования этих Четырёх Господ, четырёх основных мазков кисти. Их называют орхидеей, бамбуком, вишнёвым цветом и хризантемой, — сказала Барбара Эбог, дочь Брэлоув, тоже художница. — Ей было 45 лет, когда она пошла на мастер-классы к Лю. Она хотела улавливать мгновения в природе. Я тоже хочу уметь сделать это», — добавила Барбара.
Элоиз Брэлоув изучила искусство рисования на рисовой бумаге. Это нелёгкая техника, как рассказала её дочь. «У меня в запасе много рисовой бумаги, я пытаюсь использовать её. Она походит на рисовальную влажную ткань Klenex. Мать ходила с Лином, чтобы научиться мастерству основных мазков. Это очень здорово, когда вы освоили эти Четыре Господина. Возьмите листья орхидеи, вы рисуете их много лет, пока не научитесь делать это правильно. Вы представляете, насколько влажна рисовая бумага. Фон наносится после того, как сделана основная живопись. Вы начинаете с клюва птицы, затем переходите к глазам, затем к остальным частям. Когда это сделано, вы заполняете задний план. Каждая бумага отличается», — объяснила Барбара.
«Китайские акварельные краски поступают блоком. Вы размалываете их в ступке и пестике и смешиваете в воде. Это также легко, как использовать американскую темперу. Галерея матери была в Роквилле, Мэриленд, в 60-х и 70-х годах. У неё был китайский партнёр», — закончила Барбара. Посетители Центра были восхищены работами её матери.

В другой комнате Центра опытная художница Венди Аллен выставляла свои картины, написанные маслом. Она писала автографы на своей новой книге, в которой представлены сто её картин. У Венди есть своя собственная галерея в Геттисберге. Она специализируется на изображении Авраама Линкольна. Когда её спросили, почему она выбрала живописать Линкольна, Венди посмотрела на одну из своих последних картин и сказала: « У него значительное, непростое лицо, я не могу не рисовать его. Тридцать лет назад я получила свою первую работу в Сан-Франциско, когда мне было 25 лет. Надо было расписывать город и мне хотелось попробовать. Начала с очистки грязных поверхностей, где будут росписи. Потом я навестила свою сестру здесь, в Геттисберге. А когда возвратилась — раскрасила нарисованного Линкольна и получила хорошие отзывы об этом, и с тех пор пишу только его».

Венди Аллен повесила рядом два портрета Линкольна в Центре. «Это масло на полотне, другое масло написано на холсте. Мне нравится экспериментировать с различными поверхностями. Я наслаивала масло на холсте, начиная с красного и оранжевого цветов. Каждый другой цвет мешает тем, которые через него проникают. Это взволнованный страдающий Линкольн. На этом полотне — молодой Линкольн. Сюжет взят от известной фотографии. Линкольн носил белую льняную рубашку. Он был потным и грязным и не хотел позировать для фотографии, но приходилось позировать», — объяснила художница.

В новой книге Венди «Линкольн в живописи» помещено сто её картин Линкольна из 204-х.

Неподалёку Ларри Селмен представлял свое искусство. Приветливый художник из Уэйнсборо, Пенсильвания, в его визитной карточке написано: «Художник американских воинов». Картина маслом на холсте изображает парашютиста, приземляющегося на церковь в Нормандии. Драматическая сцена времен Второй мировой войны настолько известна, что пейзаж немедленно узнаваем.

Живопись Селмана — уроки истории, художественное отражение событий. «Это были 505 парашютистов из 82-й десантной. Была неразбериха при прыжках. Самолёты сбросили их при скорости 150-200 миль в час, вместо снижения скорости. Один парашютист убился. Джон Стил зацепился за купол церкви и повис. Немцы открыли люк в крыше и взяли его в плен. Они хотели сдаться американцам и думали, что если спасут его, к ним отнесутся благосклонно», — объяснил Ларри.

Его картина ещё сохла. Когда она будет готова, её выставят в Музее авиации в графстве Брэгг, Северная Каролина. «Я назвал картину “Св. Мер Иглис”, закончил её три дня назад. Чтобы написать эту картину, я соорудил из картона макеты домов тех времён, потому что сегодня там всё другое. Теперь там стоит дом, которого не было в 1944. Горел сарай по соседству и освещал церковь. Вы видите, что люди бегут с ведрами, пытаясь потушить его», — объяснил Ларри.

Его картины изображают американскую революцию и военные сцены. Ларри рассказывал: «Я делал игрушки Джи-ай (солдат времен II мировой войны) в течение восьми лет. Старался всё воспроизвести точно. В картине я должен был изменить женские персонажи, потому что зрители хотят видеть красивых молодых девушек на полотне. Это копия. Оригинал я продал несколько лет назад за $2500». Работа Ларри была показана в Магазине картин на Чамберсберг-Стрит.

Большая картина маслом на холсте показывает солдат американской революции: «За 24 дня они прошли 600 миль». Картина пойдёт к Национальной гвардии Западной Вирджинии для показа в столице штата. Интерес Селмена к истории отражается в его искусстве. Он рисует точные детали, основанные на его исследованиях.

Во время Геттисбергского Фестиваля огромный зал главного пожарного депо в городе был превращён в выставочную галерею и зал приёмов. Больше тридцати художников и ремесленников со всей страны приехали, чтобы показать их работы и продемонстрировать своё ремесло. Повара Клод Родир из отеля Wyndham Gettysburg и Джозеф Холмс из Геттисбергского отеля наготовили деликатесов для пробы. Местные виноделы выставили свои марочные вина.

Джэнин Миллен в одежде эпохи середины 1800 годов играла на цимбале Аппалачей. «Цимбалы был привезены немецкими иммигрантами. Мелодия играется на двух струнах, другие три — для сопровождения», — объяснила она, так как музыка является добавлением к приятному времяпровождению.

Тим Сэннер из Роквуда, Пенсильвания, принёс сделанные своими руками пороховницу и коробки для трута. В 1994г. друг принёс Тиму рог коровы со словами: «Сделай себе пороховницу».

«И всё началось после того случая», — смеялся Тим. У него не было инструментов, но он вырезал украшение на одном из рогов.

«Я сделал больше тысячи поделок. Я делаю много исторических сцен и шоу. Их нетрудно сделать. Я как раз начал одно сегодня. Все мои композиции берут начало в XVIII веке. У меня есть несколько книг по дизайну. Это рисунок солнца 1809 года», — объяснил он.

Тим жертвует пороховницы, которые продаются с аукциона для благотворительных целей. Он открыл журнал, в котором было изображение одного из его рожков, сделанных для Long Rifle Association (Ассоциации Длинноствольной винтовки).

«Это — копия пороховницы Даниэля Буна. У другого рожка панель чистая как стекло, — Тим снял рожок и показал его деревянную основу, у которой была прозрачная вставка. — Владелец может увидеть порох в рожке через тонкую роговую панель. Это — контейнер талька леди. Это для кремня и трута, чтобы высекать огонь», — объяснил Тим.

Процесс изготовления был нелёгок, как сказал Тим. Сначала шлифуются неровности рога коровы, затем придаётся форма и делается наконечник, и на концы продевается нитка, вырезается орнамент на рожке и наполняют его несмываемыми чернилами из Индии, что требует умелых рук и глаза художника. «Я должен удалить все царапины, или чернила заполнят их», сказал этот художник по рожкам, готовый поделиться своим мастерством с посетителями.

Много художников поделили пространство галереи King James Gallery (Галерея короля Джеймса) на Бэлтимор-Стрит и Lord Nelsons Gallery (Галерее лорда Нельсона) на Чамберсберг-Стрит. Виноделы выставляют столы в галереях, предлагая образцы их вина, и объясняют процесс их изготовления. Шеф-повар Кайл Энсор из Herr Ridge Inn (Гостиницы г-на Риджа), повар Джош Фидлер из ирландского Паба Garryowen, повар Терри Шэффер из Fairfield Inn (Гостиница Фэрфилда), владелица Аллисон Джайлс и повар Брэд Кокран из бистро Blue Parrot (Голубой попугай) — все представили свои фирменные товары для пробы. Участвующие винные заводы включали Сад Рида, Hauser Estate и Винные заводы округа Адамс.

Произведения искусства разбросаны по всему Геттисбергу и округу Адамс. Деревянные мосты, старинные сараи, пейзажи, исторические места сражений, церкви и сады, потоки людей. Каждый год приблизительно 4 миллиона посетителей посещают город, но, несмотря на большое количество туристов, он не кажется переполненным. Движение транспорта уступает пешеходам в дорогу, когда проходят уличные ярмарки и продовольственные мероприятия. Геттисбергский Фестиваль является прелюдией к батальным сценам, которые каждый год проходят в июне и июле. Это особенное время; любое время особенное в этом историческом месте.

Для дополнительной информации посетите веб-сайт www.gettysburgfestival.org или звоните 717 334 0853.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рифы фестиваля «Морской узел» не давали гостям скучать
  • Завершился 12-й международный фестиваль-конкурс «Морской узел»
  • МХАТ представит в Иркутске свои спектакли
  • Первый концертный вечер фестиваля «Морской Узел-2013» состоялся в Новороссийске
  • В Новороссийске стартовал фестиваль — конкурс «Морской Узел-2013»


  • Top