Русалки действительно существуют. Часть 2


Часть 1 На протяжении столетий многие люди во всём мире встречали русалок и даже непосредственно имели с ними контакт. Мы приводим в хронологическом порядке самые знаменательные истории, в том числе Христофора Колумба, Джона Смита и Уильяма Шекспира.

«Русалка», Джон Уильям Уотерхаус, 1901г. Фото: Public domain

«Русалка», Джон Уильям Уотерхаус, 1901г. Фото: Public domain

1801 год. Д-р Чизольм рассказывает о визите четырёхлетней давности на о. Бербис в Карибском море. Местные жители называют русалок «мене мама», или мать водной стихии. Губернатор Ван Баттенберг приводит следующее описание:

«Их верхняя часть напоминает человеческую фигуру, голова меньше по пропорции, иногда лысая, но чаще покрыта пышной шевелюрой длинных чёрных волос. Плечи широкие, груди большие и хорошей формы. Нижняя часть напоминает хвост рыбы огромного размера, хвост раздвоенный, напоминающий хвост дельфина. Цвет кожи чёрный или коричневый. Индейцы почитают и боятся это существо, считая, что его убийство повлечёт за собой ужасные последствия. По этой причине ни одно из этих животных не было застрелено, и, соответственно, его наблюдали только на расстоянии. Обычно их видели сидящими в воде, нижняя часть была скрыта, а если нарушался их покой, они ныряли в воду и показывался хвост, взбалтывавший воду на значительном расстоянии. Часто, когда их видели, они занимались приглаживанием волос или поглаживали лицо и грудь руками, или тем, что напоминало руки. В такой позе и за таким занятием их часто принимали за купающихся индейских женщин».

1822 год. В газете Тhe London Mirror приводится история молодого человека, Джона Макисаака из Шотландии, который подтвердил под присягой, что видел животное, верхняя часть которого напоминала человека, а нижняя часть была покрыта чешуёй и заканчивалась хвостом. Это случилось в 1811 году. Макисаак описывает, что у неизвестного существа ростом 4-5 футов были длинные светло-коричневые волосы и сведённые вместе пальцы.

«Оно находилось над поверхностью воды несколько минут, затем исчезло, — говорится в статье. — Министр Кемпбелтауна и Чемберлен Малла подтверждают его свидетельство и заявляют, что не видят причины сомневаться в его правдивости».

1830 год. Жители деревни Бенбекула на островах Внешние Гебриды у западного побережья Шотландии увидели на берегу маленькую женщину. Они хотели поймать её, но это им не удалось, тогда они забросали её камнями. Несколько дней спустя её тело выбросило на берег, как написано в книге Hidden Animals. Его осмотрели. «Верхняя часть тела была размером с четырёхлетнего ребёнка, с аномально пышной грудью. Волосы длинные, тёмные и блестящие, кожа белая, мягкая и нежная. Нижняя часть тела напоминала лосося, но без чешуи». Неизвестное существо похоронили.

1857 год. Газета The Shipping Gazette сообщила, что шотландские моряки видели неизвестное существо у берегов Британии.

«Мы отчётливо видели объект на расстоянии 6 ярдов от нас в виде женщины с полной грудью, смуглым миловидным лицом и красивыми волосами, спускающимися колечками по шее и плечам. Она высунулась из воды и смотрела на нас, качая головой. Погода была хорошая, и мы хорошо рассмотрели её в течение трёх-четырёх минут», — рассказали Джон Вильямсон и Джон Камерон.

1947 год. В The Folklore of the Merfolk упоминается о сообщении старого рыбака в Шотландии. Он видел русалку в 20 ярдах от берега, которая расчёсывала волосы, сидя на плавающей в воде коробке из-под омаров. «К сожалению, как только она огляделась вокруг и поняла, что за ней наблюдают, сразу нырнула в море, — пишет сэр Артур Во. — Никакие расспросы не могли поколебать старого рыбака. Он твёрдо стоял на том, что видел русалку. Как знать!»

2008 год. Корреспондент газеты Тhe New Zealand Herald Альдо Пекер сообщает, что в деревне Суурбраак на Западном мысе Южной Африки видели русалку. Житель деревни Даниель Купидо сказал, что он и его друзья находились у реки около 23.30, когда послышался звук, как будто кто-то бился о стену. Купидо пошёл на звук и обнаружил фигуру, похожую на белую женщину с длинными чёрными волосами, которая металась в воде».

Купидо сказал, что пытался помочь женщине, но она издала «очень странный звук», о котором Дина, мать Купидо, сказала, что он был таким печальным, «что моё сердце не могло это выдержать». Эти существа называют каайман — получеловек, полурыба, и живут они в глубоких водоёмах. Турагент из Суурбраака Мегги Jantjies сказала, что знает людей, которые хорошо рассмотрели каайман, и что они не не были пьяны.

2009 год. Сообщение десятков людей о том, что они видели русалок, побудило городской совет г. Кирьят-Ям возле Хайфы предложить $1 миллион тому, кто сможет доказать фотографией или поимкой, что русалки существуют.

«Многие люди, независимо друг от друга, уверены в том, что видели русалок, — сообщил газете Sky News представитель администрации Натти Зильберман. — Люди говорят, что это полудева, полурыба, она прыгает, как дельфин, выполняет разные трюки, а потом исчезает».2012 год. Официальный представитель в Зимбабве сообщил, что в нескольких разных местах русалки выманивают рабочих с места строительства дамб. Министр водных ресурсов Сэм Сипепа Нкомо сообщил на заседании сената в марте, что местные лидеры собираются провести специальный ритуал, чтобы избавиться от русалок, которые, предположительно, обитают в водоёмах Гокве и Мутаре, где рабочие устанавливают водяные насосы. Несколько человек пропали, а другие боятся выходить на работу из-за русалок.

Вождь Эдисон Чихота из Машоналенд сказал СМИ, что русалки действительно существуют. «Как хранитель традиций, я не испытываю сомнений, — заявил Чихота. — Любой, кто оспаривает это, сомневается в себе».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оценка доказательств геноцида. Часть III
  • Оценка доказательств геноцида. Часть II
  • Оценка доказательств геноцида. Часть I
  • Иммиграция: день сегодняшний
  • Два стиля вашего жилища


  • Top