«Ратник» поступит на вооружение в конце года


Новости. Россия, 14 июля. Экипировку «Ратник» примут на вооружение в конце года, после прохождения госиспытаний, сообщают СМИ.

Зампредседателя правительства, вице-премьер Дмитрий Рогозин поделился с журналистами информацией о том, что задержка в принятии на вооружение новой боевой экипировки «Ратник» для военнослужащих сухопутных войск задерживается по причине доводки стрелкового оружия. Эксперты ЦНИИТОЧМАШ («Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения») высказали свои замечания. Ввод нового обмундирования будет возможен только после проведения государственной проверки, которая закончится в конце года.

«Ратник» — это вид боевой экипировки современного российского солдата. Она объединит в себе элементы современного стрелкового вооружения, эффективных комплектов защиты, средств разведки и связи. Экипировка будет содержать примерно 10 разных подсистем. Данное снаряжение призвано также эффективно защищать солдат от разных поражающих факторов в условиях боя.

Презентация «Ратника» запланирована на сентябрь текущего года. Экипировка будет продемонстрирована на IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов (RAE-2013), которая пройдёт в Нижнем Тагиле с 25 по 28 сентября.

Первыми получат новое снаряжение военнослужащие отдельных подразделений Западного военного округа и воздушно-десантных войск. А в будущем году «Ратник» поступит и в другие войска, отмечает вице-премьер. Государственный оборонный заказ предусматривает закупку нескольких десятков тысяч комплектов новой боевой экипировки и полный перевод Вооружённых сил на неё в течение следующих пяти лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отпуск по уходу за каждым ребёнком предлагают включить в стаж
  • Владивосток празднует День рыбака
  • Российский самолёт инспектирует территории Финляндии и Эстонии
  • Почему в Греции кризис, а в Японии его нет?
  • Электричка сбила трёх рабочих на Юго-востоке Москвы, двое погибли


  • Top