В Пермском крае состоится VII международный слёт скаутов


Учасники Всемирного скаутского Джамбори. Фото: Gareth Cattermole/Getty ImagesУчасники Всемирного скаутского Джамбори. Фото: Gareth Cattermole/Getty ImagesНовости. Пермь, 15 июля. В Пермском крае с 14 по 23 июля 2013 года проходит VII Российское международное Джамбори скаутов-разведчиков «Уральское измерение».

Фестиваль скаутского братства проходит один раз в три года, и в нём принимают участие скауты не только России, ближнего и дальнего зарубежья в возрасте от 7 до 18 лет, но и лица, которые имеют интерес в развитии скаутского движения в России.

В Джамборийском стаффе могут принять участие скауты, возраст которых более 18 лет. Для старших скаутов от 15 до 17 лет впервые организована отдельная программа.

Основная программа фестиваля включает в себя важные задачи, способствующие развитию детей и молодых людей во многих жизненных аспектах: физическом, духовном, интеллектуальном и социальном.

Соревнования по лесному пожаротушению, программа обучения оказания первой помощи пострадавшему, освоение ремёсел, проведение спасательных работ на воде и решение социальных проблем силами скаутов — вот далеко не все мероприятия, намеченные на время слёта.

Также кроме основной программы будут проходить вечера скаутских песен, игры и дополнительные программы. Все мероприятия скауты готовят и организовывают самостоятельно своими силами.

Слово «Джамбори» заимствовано у североамериканских индейцев и означает «собрание всех племён». На таких слётах скауты повышают свою квалификацию, проводят соревнования и при обмене опытом расширяют свой круг знакомств.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Траурным днём объявлено в Москве 15 июля
  • Проверка боеготовности началась в Восточном военном округе
  • «Ратник» поступит на вооружение в конце года
  • Отпуск по уходу за каждым ребёнком предлагают включить в стаж
  • Владивосток празднует День рыбака


  • Top