В Осетии проверяют оценки ЕГЭ выпускников из влиятельных семей


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Владикавказ, 15 июля. В Северной Осетии наблюдается странная картина: число выпускников не явившихся сдавать ЕГЭ в основные дни, превышает тысячу.

Представив справки о болезнях, они сдавали экзамен в резервные дни, и практически все получили высокие баллы.

Сдача экзаменов в дополнительные дни в Осетии проходила с 15 по 19 июня 2013 года, и превысила в два раза число экзаменующихся в резервное время в Москве. В основном это касается тестов по русскому, биологии и истории.

Региональное министерство образования начало проверку работ с высоким баллом. Одновременно минздрав Осетии проверило справки, предоставленные участникам экзамена, на подлинность. Справки, выданные детям поликлиниками и больницами республики, оказались настоящими, но разбирательства ещё не окончены — поступил запрос от МВД.

Перепроверяются экспертами и подозрительно высокие результаты ЕГЭ. Также в ходе расследования выяснилось, что родители большинства детей являются местными чиновниками, депутатами и бизнесменами.

Пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов сообщил, что благодаря эффективным технологиям, результаты по регионам просчитываются, и любые отклонения, благодаря статистике, видны сразу. К региону претензии возникли в первый раз и с возникшей проблемой плотно занимаются коллеги их Северной Осетии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Пермском крае состоится VII международный слёт скаутов
  • Траурным днём объявлено в Москве 15 июля
  • Проверка боеготовности началась в Восточном военном округе
  • «Ратник» поступит на вооружение в конце года
  • Отпуск по уходу за каждым ребёнком предлагают включить в стаж


  • Top