Испания вышла из рецессии и ожидает роста экономики


Новости. Мадрид, 15 июля. В прошлом году в ходе реформ в Испании более 100 000 государственных служащих потеряли работу из-за мер жёсткой экономии правительства. Уровень безработицы остаётся высоким, но ожидается рост экономики.
Министр экономики Луис де Гиндос ожидает подъём производства во второй половине этого года. Правительство должно сократить дефицит, но для этого необходимо проведение реформ. Фото: PEDRO ARMESTRE/AFP/GettyImagesМинистр экономики Луис де Гиндос ожидает подъём производства во второй половине этого года. Правительство должно сократить дефицит, но для этого необходимо проведение реформ. Фото: PEDRO ARMESTRE/AFP/GettyImages
В январе 2013 года количество государственных служащих составило 2 580 000 человек, заявило правительство в воскресенье, 13 июля. Это на четыре процента меньше, чем годом ранее, когда количество чиновников составляло 2 690 000.

В течение одного года 109 091 человек потеряли работу в центральных и региональных органах власти, а также в образовательных учреждениях. Более шести миллионов испанцев не имели работу в первом квартале этого года, что соответствует уровню безработицы в 27%. Более половины безработных составляют молодые люди.

Правительство под руководством Мариано Рахой пообещало уменьшить дефицит ниже предела ЕС в три процента от объёма производства к 2016 году. Это будет достигнуто в первую очередь за счёт сокращения расходов.

Министр экономики Луис де Гиндос ожидает подъём производства во второй половине этого года. Правительство должно сократить дефицит, но для этого необходимо проведение реформ.

Рецессия закончилась. Вопрос теперь в том, насколько быстро начнётся восстановление.

Испанская экономика оказалась в рецессии в конце 2011 года. После сокращения на 0,5% в первом квартале 2013 года правительство ожидает маленького роста.

Международный валютный фонд в июне заявил, что ожидает в течение года возвращение стран еврозоны к экономическому росту. Однако он подчеркнул, что Испания всё ещё должна будет защитить свои финансовые учреждения и больше делать для сокращения безработицы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Осетии проверяют оценки ЕГЭ выпускников из влиятельных семей
  • В Пермском крае состоится VII международный слёт скаутов
  • Траурным днём объявлено в Москве 15 июля
  • Проверка боеготовности началась в Восточном военном округе
  • «Ратник» поступит на вооружение в конце года


  • Top