Китаянка погибла во время разговора по смартфону


iPhone5. Фото: PHILIPPE LOPEZ/AFP/GettyImagesiPhone5. Фото: PHILIPPE LOPEZ/AFP/GettyImagesНовости. Китай, 15 июля. Молодая китаянка Ма Айлюн погибла от удара током, пытаясь ответить на звонок по своему iPhone, подключённому к зарядному устройству, сообщают СМИ.

В Китае 23-летняя жительница северо-западного Синьцзян-Уйгурского автономного района Ма Айлюн погибла от удара током, отвечая на звонок, поступивший на её iPhone5. В момент несчастного случая смартфон был подключён к зарядному устройству.

В полиции подтвердили, что девушка скончалась от электрического разряда. Однако действительно ли виной тому был смартфон, экспертам ещё предстоит выяснить. Подробности расследования пока не разглашаются.

Сестра погибшей девушки надеется, что компания Apple сможет объяснить, как такое могло произойти. Она предупреждает всех обладателей смартфонов не пользоваться ими во время зарядки.

Представители корпорации Apple выразили соболезнования семье погибшей и заверили, что будут в полной мере участвовать в полицейском расследовании.

О том, что сотовый телефон может взорваться от перегрева или неправильной эксплуатации, в СМИ сообщалось уже много раз. Взрывающиеся i-устройства, как правило, оказывались подделками, но несколько подобных случаев произошло и с оригиналами Apple.

В начале этого года жительница штата Техас получила компенсацию в 75 тысяч долларов за взорвавшийся iPod Touch. При взрыве плеера женщине обожгло глаза и лицо. А у жителя Таиланда iPhone 5 начал искрить и дымить во время разговора. По словам владельца, он бросил смартфон на пол, и тот взорвался, как петарда.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Свобода прессы в Гонконге находится в опасности
  • Китайский профессор предупредил о крупных переменах в Китае
  • На юге Китая тысячи жителей протестуют против строительства завода
  • Сотни тысяч буйных сумасшедших в Китае живут дома в клетках
  • Китайские смесители опасны для здоровья


  • Top