Жалобы жителей города Пугачёва рассмотрит Генпрокуратура РФ


Жалобы жителей города Пугачёва рассмотрит Генпрокуратура РФ. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesЖалобы жителей города Пугачёва рассмотрит Генпрокуратура РФ. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 15 июля. В городе Пугачёве Саратовской области 14 июля начала свою работу комиссия Генпрокуратуры РФ. Комиссия направлена в город в связи с убийством 20-летнего жителя Руслана Маржанова, после которого в городе начались митинги против лиц кавказской национальности.

Комиссию возглавляет, а также ведёт личный приём граждан Юрий Хохлов, начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму. Пока жалоб в комиссию по поводу межнациональных разборок не поступало.

В понедельник, 15 июля, в Пугачёве состоится встреча жителей города с министрами экономического блока правительства области и зампредом Павлом Большедановым. Главной темой встречи станет обсуждение «состояния и перспектив экономического развития Пугачёвского района».

Убийство 20-летнего Руслана Маржанова было совершено 16-летним чеченцем в ночь на субботу, 6 июля. После похорон Маржанова между местными жителями и чеченцами произошло столкновение, которое было остановлено силами полиции. В последующие дни волнения в городе продолжались, был устроен стихийный митинг, в котором приняли участие сотни жителей. Митингующие требовали выселения из города лиц кавказской национальности. Они пытались поджечь кафе, принадлежащее чеченцам, ворваться в здание администрации, неоднократно перекрывали федеральную трассу.

По требованию жителей в городе прошла череда проверок уголовных дел с целью выявления фактов укрывательства местными следственными органами преступлений и прекращения уголовных дел, связанных с чеченцами. По словам заместителя руководителя СУ Следственного комитета Сергея Седова, были проверены все уголовные дела с 2011 года.

По результатам проверки выяснилось, что лица кавказской национальности в преступлениях задействованы не были, во всех уголовных делах фигурировали местные жители. Сейчас, как сообщил Седов, правоохранительные органы прилагают усилия для предотвращения в городе противоправных действий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ярославского мэра Урлашова переведут в «Матросскую тишину»
  • Испания вышла из рецессии и ожидает роста экономики
  • В Осетии проверяют оценки ЕГЭ выпускников из влиятельных семей
  • В Пермском крае состоится VII международный слёт скаутов
  • Траурным днём объявлено в Москве 15 июля


  • Top