Китай. Сторонник Фалуньгун находится на грани смерти после пыток в полицейском участке


Последователь Фалуньгун Ди Хуэй находится в больнице в критическом состоянии после пыток в полиции. Фото: minghui.orgПоследователь Фалуньгун Ди Хуэй находится в больнице в критическом состоянии после пыток в полиции. Фото: minghui.orgПоследователь духовной практики Фалуньгун по имени Ди Хуэй в результате пыток в полицейском участке находится в критическом состоянии. Он не может принимать пищу и сам себя обслуживать, но при этом администрация не отпускает его на лечение в гражданскую больницу.

Ди Хуэй, житель города Шэньян провинции Ляонин, стал очередной жертвой преследования десятков миллионов сторонников Фалуньгун, которое уже 14 лет проводит правящий в КНР режим компартии.

Как рассказали его родственники, Ди задержали в апреле прошлого года прямо возле подъезда, когда он выходил из дома. Полицейские в штатском заявили, что у него дома установлен спутниковый приёмник, с помощью которого можно принимать запрещённые по политическим причинам цензурой КНР западные телеканалы.

Его отправили в полицейский участок, где подвергли длительным допросам с применением пыток. На суд в декабре его вели под руки, так как он уже практически не мог сам ходить.

Через несколько месяцев нахождения в центре заключения, где его продолжали подвергать пыткам и держали в плохих условиях, у Ди отказал желудок, и он не может больше принимать пищу. В начале июля его отправили в больницу для оказания срочной помощи, так как он находился на грани смерти.

Всё это время родственники Ди неоднократно требовали его освобождения для лечения. Но городское управление пенитенциарными учреждениями не удовлетворило их требования.

Ди дважды перевозили в разные больницы, но никаких улучшений его здоровья не произошло. В настоящее время он находится в тюремной больнице № 739. Его жизнь поддерживают с помощью инъекций белка и других препаратов. Родственникам запрещено его навещать. По их словам, он находится в критическом состоянии.

Ди Хуэй работал старшим технологом в исследовательском институте продуктов брожения города Шэньяна. Практикой Фалуньгун начал заниматься по причине плохого здоровья, которое полностью восстановилось буквально через несколько месяцев занятий. Именно поэтому он не захотел оставить практику по требованию правящего режима.

Справка:

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена множеством почётных наград. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти.

В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти узников совести. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китаянка погибла во время разговора по смартфону
  • Свобода прессы в Гонконге находится в опасности
  • Китайский профессор предупредил о крупных переменах в Китае
  • На юге Китая тысячи жителей протестуют против строительства завода
  • Сотни тысяч буйных сумасшедших в Китае живут дома в клетках


  • Top