Запеканка c кабачками, грибами и всякой всячиной


Запеканка — это всегда полезно. О вкусах не спорим, но предложим вам рецепт весьма интересной запеканки, опробованной и одобренной самыми привередливыми едоками — детьми, которые сегодня по-своему разбираются даже в тонкостях рецептов салатов.

Запеканка c кабачками, грибами и всякой всячиной. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Запеканка c кабачками, грибами и всякой всячиной. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Нам понадобится: — кабачки средние – 2; — грибы – 200 г; — яйца – 2 шт.; — мука для пирогов (с разрыхлителем внутри) – 1 стакан; — лук репчатый – 1 средняя луковица; — сыр твёрдый – 100 г; — помидор – 1; — чеснок – 2 зубчика; Приправы: соль, перец, чуть-чуть острой приправы чили или молотого красного перца, укроп, петрушка. Форма для выпечки небольшая – 18Х25.

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной тёрке, добавляем яйца, муку, соль — месим тесто. Даём постоять немного. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Пассируем мелко нарезанные грибы на сливочном масле. Выкладываем в отдельную посуду. Пассируем лук до появления приятного запаха, добавляем измельчённый чеснок, солим, перчим, приправляем и присоединяем к грибам.

Запекаем 2/3 теста с кабачками ровно 15 минут.

Вынимаем. Покрываем запеканку пассированными грибами с луком, затем оставшейся 1/3 частью теста. Выкладываем сверху нарезанный дольками помидор и мелко нарезанную зелень.

И последний штрих — засыпаем тёртым сыром. Теперь наша интересная запеканка готова к последнему этапу приготовления.

Запекаем её до золотистой корочки ещё минут 10 и…

приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Новосибирске материалы ЕГЭ по обществознанию выложили в Интернет
  • Хрустящий свиной стейк по-японски
  • Различные виды рулонных штор
  • Тонкости ремонта, или как выровнять пол
  • Особенности ландшафтного дизайна


  • Top