Лихорадка Денге распространяется в Центральной Америке


По данным министерства здравоохранения, в Гондурасе одиннадцать человек погибли и 9600 заболели, в Никарагуа — четыре смертельных случая и 1500 больных. Фото: NORBERTO DUARTE/AFP/Getty ImagesПо данным министерства здравоохранения, в Гондурасе одиннадцать человек погибли и 9600 заболели, в Никарагуа — четыре смертельных случая и 1500 больных. Фото: NORBERTO DUARTE/AFP/Getty ImagesНовости. Тегусигальпа, Гондурас, 15 июля. Тревожные сообщения пришли из Центральной Америки: там быстро распространяется опасная лихорадка Денге. Только в Гондурасе и Никарагуа зафиксировано более 11 000 случаев заболевания, 15 человек умерло.

По данным министерства здравоохранения, в Гондурасе одиннадцать человек погибли и 9600 заболели, в Никарагуа — четыре смертельных случая и 1500 больных. Кроме того, есть случаи заболевания в Гватемале, Сальвадоре и Панаме.

Международный комитет Красного Креста (IKRK) обеспокоен. Газета La Prensa сообщила, что организация IKRK передала Гондурасу 129 000 евро для борьбы с опасным вирусным заболеванием.

Начиная с прошлой недели, специалисты OPS Pan American Health — регионального отделения Всемирной организации здравоохранения (Панамериканская организация здравоохранения), начали работать в странах региона.

Опасная лихорадка Денге передается в основном комарами вида Stegomyia Aegypti, которые широко распространены во влажных тропических районах.

Заболевание может вызвать опасное для жизни внутреннее кровотечение. Лихорадку Денге в разговорной речи называют «костедробилка», потому что вирус атакует суставы и может вызвать сильную боль в мышцах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Здоровые мотиваторы
  • Польза уединения
  • Суть зависимости
  • Инструменты для «построения» вашего тела
  • Излишний жир на животе увеличивает риск заболевания раком


  • Top