Северокорейские ракетчики готовятся к параду


Новости. Пхеньян, 15 июля. Северная Корея готовится к военному параду, посвящённому 60-летию со дня окончания Корейской войны, сообщают СМИ.

По словам южнокорейских военных, к параду готовят ракеты разного типа, в частности, ракеты малой и средней дальности на мобильных пусковых установках. Съёмки со спутников зарегистрировали в аэропорту Мирим под Пхеньяном 10 тысяч северокорейских солдат, отрабатывающих строевой шаг.

Представители военного командования Южной Кореи предполагают, что на параде будут представлены новые северокорейские ракеты, позволяющие нести ядерные боеголовки. Проведение юбилейного парада планируется на 27 июля — в День Победы.

Пхеньян заявляет о том, что имеет баллистическую ракету «Мусудан» с дальностью полёта 3,5 тыс. км, которая способна долететь до берегов США, но эксперты считают это преувеличением. Внешне северокорейская ракета «Мусудан» похожа на Р-27 — ракету российского производства для подводных лодок.

Отмечается, что в конце прошлого года Северная Корея запустила собственный искусственный спутник «Яркая звезда-3». Для запуска использовалась ракета-носитель «Млечный путь-3», являющаяся модификацией трёхступенчатой баллистической ракеты «Тэпходон-2».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • День взятия Бастилии отметили военным парадом во Франции
  • Шестилетний ребёнок три часа пробыл под слоем песка
  • Обвал породы в шахте Донбасса привёл к гибели шахтёра
  • Крупнейшая железнодорожная катастрофа во Франции привела к гибели 6 человек
  • Индия купит систему ПРО «Железный купол»


  • Top