Полицейские подрались на проезжей части в Китае, показав плохую профподготовку


Женщины-полицейские устроили драку прямо посередине оживлённой магистрали. Фото с epochtimes.comЖенщины-полицейские устроили драку прямо посередине оживлённой магистрали. Фото с epochtimes.comДве женщины-полицейские устроили драку прямо посередине оживлённой магистрали. Обсуждая видеозапись этого инцидента, китайские блогеры обратили внимание на то, что стражи порядка плохо владеют приёмами самообороны.

В китайском Интернете широко распространяется ролик, сделанный, по словам автора, несколько дней назад автомобильным видеорегистратором на одной из магистралей города Таньшань провинции Хэбэй.

На видеозаписи две женщины полицейские активно таскают друг друга за волосы и хаотично бьют руками, не обращая внимания на осторожно объезжающие их автомобили. В конце их всё же разняла их коллега, и они разошлись под гудки недовольных водителей.

Комментируя данный сюжет, кроме низкого уровня культуры, китайские блогеры также отметили у полицейских плохое владение приёмами самообороны.

«Они совсем не умеют драться, это, наверное, временные сотрудники», — пишет «большая птица смотрит на Поднебесную».

«И уровень образованности, и уровень навыков в боевых искусствах у них никуда не годятся. Наверное, студенты», — предполагает «врождённый тополь».

«Конечно же, это временные сотрудники, кто же ещё?» — уверен «синий одиночка 0914».

Стоит пояснить, что часто используемая в китайской блогосфере фраза «временный сотрудник», является своеобразной насмешкой над властями.

В этом году в Китае произошло несколько громких случаев, связанных с произволом полицейских и сотрудников государственных ведомств, грубые действия которых привели к массовым народным протестам. Чтобы отвести волну народного гнева от правительства, власти поясняли, что зачинщиками тех инцидентов были «временные сотрудники», а не официальные служащие. Так эта фраза и стала крылатой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай. Сторонник Фалуньгун находится на грани смерти после пыток в полицейском участке
  • Китаянка погибла во время разговора по смартфону
  • Свобода прессы в Гонконге находится в опасности
  • Китайский профессор предупредил о крупных переменах в Китае
  • На юге Китая тысячи жителей протестуют против строительства завода


  • Top