В Японии начнётся производство дешёвого авиатоплива из водорослей


Новости, Япония, 15 июля. Руководство крупнейшей машиностроительной корпорации «Ай-эйч-ай» (IHI) решило производить авиационное биотопливо из морских водорослей, сообщают СМИ.

В Японии начнётся производство дешёвого авиатоплива из водорослей. Фото: Athit Perawongmetha/Getty ImagesВ Японии начнётся производство дешёвого авиатоплива из водорослей. Фото: Athit Perawongmetha/Getty Images

Новое биотопливо будет дешевле нынешнего в 10 раз. Базисные технологии уже разработаны, производство начнётся в 2018 году на предприятиях в Австралии и Юго-Восточной Азии.

Цена на авиатопливо из нефти с 2000 года постоянно растёт примерно на 14% в год. До 40% стоимости воздушных перевозок составляют расходы на него. К 2020 году в два раза увеличится использование коммерческих самолётов.

Альтернативой является топливо из растительного сырья, смешиваемого с авиационным керосином в разных пропорциях. До этого времени в основном использовалась кукуруза и сахарный тростник. В связи с этим цены на эти культуры заметно выросли. Применение водорослей решит эту проблему и при этом не повлечёт угрозы продовольственной безопасности населения.

В дальнейшем корпорация намерена выпускать и горючее для автомобилей из водорослей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Nokia и её фототелефон Lumia 1020
  • Секрет долголетия таинственного лотоса
  • Эффективность вузов будут оценивать по количеству трудоустроенных выпускников
  • Загрязнение воздуха убивает два миллиона человек в год
  • В Индонезии представили деревянное радио


  • Top