Тысячи жителей США вышли с протестами по делу Циммермана


Фоторепортаж. Новости. Вашингтон, 16 июля. После того как суд 15 июля 2013 года объявил оправдательный приговор Джорджу Циммерману, застрелившему чернокожего подростка, и он был отпущен в зале суда, в США начались тысячные протесты, самые массовые прошли в Нью-Йорке, Чикаго и Майями.

Тысячные акции протеста начались в Нью-Йорке после вынесения оправдательного приговора Джорджу Циммерману, убившему афроамериканского подростка в Сэнфорде (США) 15 июля 2013 года. Фото: John Moore/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Тысячные акции протеста начались в Нью-Йорке после вынесения оправдательного приговора Джорджу Циммерману, убившему афроамериканского подростка в Сэнфорде (США) 15 июля 2013 года. Фото: John Moore/Getty ImagesТысячные акции протеста начались в Нью-Йорке после вынесения оправдательного приговора Джорджу Циммерману, убившему афроамериканского подростка в Сэнфорде (США) 15 июля 2013 года. Фото: John Moore/Getty ImagesТысячные акции протеста начались в Нью-Йорке после вынесения оправдательного приговора Джорджу Циммерману, убившему афроамериканского подростка в Сэнфорде (США) 15 июля 2013 года. Фото: John Moore/Getty ImagesТысячные акции протеста начались в Нью-Йорке после вынесения оправдательного приговора Джорджу Циммерману, убившему афроамериканского подростка в Сэнфорде (США) 15 июля 2013 года. Фото: Andrew Burton/Getty ImagesТысячные акции протеста начались в Чикаго после вынесения оправдательного приговора Джорджу Циммерману, убившему афроамериканского подростка в Сэнфорде (США) 15 июля 2013 года. Фото: Jonathan Gibby/Getty ImagesТысячные акции протеста начались в Чикаго после вынесения оправдательного приговора Джорджу Циммерману, убившему афроамериканского подростка в Сэнфорде (США) 15 июля 2013 года. Фото: Jonathan Gibby/Getty ImagesТысячные акции протеста начались в Чикаго после вынесения оправдательного приговора Джорджу Циммерману, убившему афроамериканского подростка в Сэнфорде (США) 15 июля 2013 года. Фото: Jonathan Gibby/Getty ImagesТысячные акции протеста начались в Чикаго после вынесения оправдательного приговора Джорджу Циммерману, убившему афроамериканского подростка в Сэнфорде (США) 15 июля 2013 года. Фото: Jonathan Gibby/Getty Images

Протестующие не согласны с оправдательным приговором. Люди требуют справедливого правосудия для убитого Трейвона Мартина. Правозащитные организации также были разочарованы решением суда.

29-летний Джордж Циммерман, будучи волонтёром, патрулировал район, где жил 17-летний Трейвон Мартин. Когда подросток возвращался из магазина с банкой чая в руках и пакетом с конфетами, то показался Циммерману странным, потому что был в натянутом на голову капюшоне. У них завязалась драка, после чего мужчина выстрелил в невооружённого Трейвона Мартина и через 15 минут юноша скончался.

Защита в суде утверждала, что Джордж Циммерман выстрелил в ходе самообороны, потому что подросток ударил его, повалил на землю и потянулся за оружием. Следователи утверждают, что подросток показался Циммерману «подозрительным» и он просто «заигрался в копа» и лжёт. Суд присяжных города Сэнфорд (штат Флорида) постановил, что Джордж Циммерман действовал в пределах самообороны, и вынес ему оправдательный приговор.

Барак Обама призвал жителей США сохранять спокойствие и «сдержанно осмыслить происходящее». Он отметил, что смерть Трейвона Мартина стала трагедией для Америки, и каждый человек должен подумать, что он может сделать, чтобы предотвратить насилие в стране. Однако, по его словам, нужно смириться с решением суда, не забывая о трагедии. «Мы — нация закона, и суд присяжных сказал своё слово».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • СЕ призывает правительство РФ не препятствовать работе НКО
  • Бразилец погиб от упавшей на крышу его дома коровы
  • Северокорейские ракетчики готовятся к параду
  • День взятия Бастилии отметили военным парадом во Франции
  • Шестилетний ребёнок три часа пробыл под слоем песка


  • Top