В парке Универсиады появилось дерево с признанием в любви на 68 языках


В День Петра и Февроньи молодая переводчица Универсиады в Казани решила открыть свои чувства спортсмену из Уганды. Об этом сообщили в редакцию Великой Эпохи (The Epoch Times) из агентства нотариальных переводов «Транслинк».
В парке Универсиады появилось дерево с признанием в любви на 68 языках. Фото предоставлено агентством переводов «Транслинк»В парке Универсиады появилось дерево с признанием в любви на 68 языках. Фото предоставлено агентством переводов «Транслинк»
Ранее сообщалось, что сборная Уругвая, а также спортсмен из Уганды, были госпитализированы по подозрению в заболевании малярией.

Переводчица своим жестом решила поддержать спортсмена, украсив дерево в Парке Универсиады сотней ленточек. 68 из них исписаны любовными посланиями на разных языках мира.

Самые экзотические звучат так:

«Мон тонь вечктян» (по-эрзянски) «Aku cinta kamu» (по-явански) «Сун хьо вез» (по-чеченски) «Ди мун екъула» (по-аварски) «Те сакам» (по-македонски) «Мон тонэ яратышко» (по-удмуртски) «Szeretlek» (по-венгерски) «Мон кельктядязь тинь» (по-мокшански)

В парке Универсиады появилось дерево с признанием в любви на 68 языках. Фото предоставлено агентством переводов «Транслинк»В парке Универсиады появилось дерево с признанием в любви на 68 языках. Фото предоставлено агентством переводов «Транслинк»
Коллеги из переводческой компании «Транслинк», которая предоставляет лингвистическое обеспечение Универсиады 2013 года в г.Казани, и помогли перевести фразу «Я тебя люблю» на 68 языков.

По словам гостей Парка Универсиады, украшение дерева ленточками может стать народной традицией. К вечеру на дереве насчитывалось уже около сотни ленточек.

«Мы будем следить за здоровьем африканского спортсмена. Если нужно, то поможем ему с переводом, чтобы найти взаимопонимание с возлюбленной», — отметил директор переводческой компании Алексей Герин. «Служебные романы в нашей профессии нередки», — добавил он.

О состоянии здоровья спортсмена из Уганды не сообщается. Между тем, в переводческую компанию обратилось за переводом любовных посланий уже 3 спортсмена, решивших повторить подобный экстравагантный поступок.

Отметим, что из африканских языков в Уганде наиболее распространены луганда и суахили. В стране проживает более 25 млн человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпионы-бегуны из Ямайки не прошли допинг-тест
  • Российские легкоатлеты выиграли три золотые медали в один день
  • Пляжный волейбол в Санкт-Петербурге при поддержке «Орими Трэйд»
  • Шарапова решила поменять тренера
  • Мария Шарапова приняла участие в фотосессии Porsche


  • Top