Россия обогнала Сирию по числу просьб о предоставлении убежища в Германии


Новости. Германия, 16 июля. Россия оказалась на первом месте по числу запросов на предоставление убежища в ФРГ, обогнав Сирию, Афганистан и др., сообщают СМИ.
Берлин, Германия. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesБерлин, Германия. Фото: Sean Gallup/Getty Images
За первое полугодие 2013 года количество прошений о предоставлении политического убежища в Германии от российских граждан оказалось в три раза больше, чем за весь 2012 год. С января по июнь 2013 года 10 тысяч граждан России подали ходатайства о политубежище в Германии.

По данным МВД Германии, всего за шесть месяцев нынешнего года поступили запросы от 43016 человек из разных стран, в том числе от 9957 россиян. По числу ходатайств далее следуют Сирия (4500 человек), Афганистан (3500), Сербия (2700) и т.д.

Для сравнения приводятся такие цифры: за 2012 год таких ходатайств от граждан Росси было 3202, а в 2011 году – 1689. Сообщается, что самое большое число россиян, пожелавших поселиться в Германии, отмечалось в 1999 году.

Отметим, что, по статистике, иностранцы чаще, чем немцы в старости оказываются в бедности. Купить недвижимость в Германии удаётся далеко не всем. Это связано с более низким уровнем зарплат, которые получают эмигранты, выполняя неквалифицированные работы. Если в целом в Германии 15,1% пенсионеров находятся за чертой бедности, то среди пенсионеров-иностранцев их доля значительно больше и составляет 41,5%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Вашингтоне прошёл марш против нелегальной иммиграции
  • Северокорейское судно с военным оборудованием перехвачено в Панаме
  • Тысячи жителей США вышли с протестами по делу Циммермана
  • СЕ призывает правительство РФ не препятствовать работе НКО
  • Бразилец погиб от упавшей на крышу его дома коровы


  • Top