Япония подняла по тревоге истребители


Новости. Токио, 16 июля. В понедельник, 15 июля, обнаружив три российских самолёта в своём воздушном пространстве, ВВС Японии подняли в воздух свои истребители, сообщают СМИ.
 Обнаружив три российских самолёта в своём воздушном пространстве, ВВС Японии подняли в воздух свои истребители. Фото: Koichi Kamoshida/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

По сообщению минобороны Японии, нарушений границ воздушного пространства не зафиксировано. Два бомбардировщика Ту-95 облетели Японское море у Корейского полуострова, пролетели над японским архипелагом и ушли от острова Хоккайдо на север. Был ещё один самолёт — Ил-62, пролетевший над Курильскими островами. Это послужило причиной того, что японские перехватчики были подняты в воздух.

Ранее сообщалось, что на месте дислокации бомбардировщиков Ту-95МС — авиационной базе «Украинка» в Амурской области, была объявлена полная боевая готовность из-за неожиданной проверки войск Восточного военного округа.

Представитель командования вооружённых сил Японии заявил, что этой же ночью семь российских военных кораблей проследовали по проливу Лаперуза из Японского моря в Охотское. В составе группы были фрегаты и десантные корабли. Японские военные предполагают, что в Охотском море проходят крупномасштабные военные учения, так как 13 июля там находились ещё 16 российских кораблей, в том числе ракетный крейсер.

Отмечается, что подобный случай произошёл в апреле текущего года. В то время два противолодочных самолёта российских ВВС Ту-142 пролетели над юго-западным побережьем острова Кюсю и острова Хоккайдо. Истребители ВВС Японии также были подняты в воздух.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия обогнала Сирию по числу просьб о предоставлении убежища в Германии
  • В Вашингтоне прошёл марш против нелегальной иммиграции
  • Северокорейское судно с военным оборудованием перехвачено в Панаме
  • Тысячи жителей США вышли с протестами по делу Циммермана
  • СЕ призывает правительство РФ не препятствовать работе НКО


  • Top