Российские парашютистки установили мировой рекорд: «Жемчужины России 2013» — 101-way


Парашютистки из команды «Жемчужины России» установили новый мировой рекорд по прыжкам в «больших формациях», превзойдя собственное достижение 2012 года в небе над подмосковной Коломной 13 июля.

Новый рекорд «Жемчужин России» и абсолютное мировое достижение девушек одной национальности – 101-way! Именно из такого количества россиянок состоял бело-сине-красный цветок, распустившийся в субботу днем над Коломной!

«Жемчужины России». Фото: Игорь Константинов«Жемчужины России». Фото: Игорь Константинов
Два с половиной месяца активных учебно-тренировочных сборов на самых лучших дропзонах России, и вот, наконец, утром 8 июля 130 участниц (основной и запасной состав) проходят регистрацию на аэродроме «Аэроград Коломна», чтобы затем приступить к соревнованиям по установлению нового национального женского рекорда по парашютному спорту «Жемчужины России 2013».

Два тренировочных дня, прыжки в группах по 40-60 человек, после чего начинаются попытки поставить рекорд.

Сотню девушек поднимают в небо пять самолетов, на каждом борту по 20 человек плюс воздушные операторы, которые помогут судьям убедиться, что фигура собрана, и зафиксировать рекорд.

Высота 5400 метров, порядка семи секунд на отделение всех участниц от самолетов, чуть больше минуты на то, чтобы собрать фигуру, несколько попыток в день.

И вот в субботу, 13 июля, когда позади уже десять попыток, в небе, наконец, наступает тишина, которую невозможно перепутать ни с чем, она длится около семи секунд, потом начинает открываться сигнальный парашют. Рекорд есть!

Но для «Жемчужин» в этой фигуре не 101, а 102 участницы: в белом секторе осталось свободное место, место Ирины Синицыной, энергии которой хватило и на этот рекорд, рекорд ее памяти.

В первый раз «Жемчужины» покорили воздух без своего капитана. Идейный вдохновитель и лидер команды «Жемчужин России» Ирина трагически погибла осенью 2012 года. И в память об Ирине «Жемчужины» осуществили ее заветную мечту!

«Когда Ира Синицина рассказала нам о своей мечте построить сотню, мы вдохновились! Цель достойная! – говорит «Жемчужина» Алена Захарова. — И пусть у каждой из нас была и есть своя мотивация: кто-то спортсмен, кто-то просто любит прыгать, кто-то пока еще новичок и хочет опробовать свои силы, в «Жемчужинах» все мы – часть этого большого единого целого. Быть частью чьей-то мечты, окунуться в это, приложить свои усилия к тому, чтобы сделать ее осуществимой — это здорово!»

*****
Соревнования по установлению рекорда «Жемчужины России 2013» — национального женского рекорда по парашютному спорту в классе «большие формации». Рекорд был организован в 2006 году Ириной Синициной, трехкратной рекордсменкой мира, многократной рекордсменкой Европы, многократной рекордсменкой России. В тот год девушки побили рекорд России, который продержался 10 лет: 38 женщин в свободном падении сформировали фигуру. Еще год спустя, их было уже 53, в 2008 году – 70. В 2012-ом – «Жемчужины России» опередили немецких парашютисток, побив установленный ими ранее рекорд 84-way и покорив бесконечность – 88-way.

Информация предоставлена Организационным комитетом Рекорда «Жемчужины России»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Кубани состоялись большие скачки
  • В парке Универсиады появилось дерево с признанием в любви на 68 языках
  • Чемпионы-бегуны из Ямайки не прошли допинг-тест
  • Российские легкоатлеты выиграли три золотые медали в один день
  • Пляжный волейбол в Санкт-Петербурге при поддержке «Орими Трэйд»


  • Top