Слухи о вреде яиц сильно преувеличены
Слухи о вреде яиц сильно преувеличены. Фото: Ян Мэйцинь/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Учёные пришли к выводу, что ежедневное употребление яиц может оградить человека от очень многих заболеваний. Желтки яиц богаты такими веществами, как холин и лецитин, селен, витамины группы А, В, D, Е и т.д. Кроме того, в желтках содержится большое количество калия, кальция, фосфора, кобальта и многих других элементов и минералов.
Учёные также установили, что употребление продуктов с высоким содержанием холестерина вовсе не повышает его содержание в крови.
Таким образом, яйца очень полезны. Они необходимы и беременным женщинам, и детям, и пожилым людям, так как содержат в себе все необходимые для организма питательные вещества и аминокислоты.
Отмечается, к тому же, что яйца — это природный энергетический продукт, дающий энергию, тепло организму, и при этом отличающийся низкой калорийностью.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать