В Италии выставлены на продажу острова


Новости. Рим, 16 июля. В настоящее время продаётся остров Буделли, жемчужина Сардинии. Остров имеет размер в один квадратный километр и знаменит своим розовым пляжем. Предлагается купить и другие острова.
Остров Санто-Стефано. Фото: STEPHAN AGOSTINI/AFP/Getty ImagesОстров Санто-Стефано. Фото: STEPHAN AGOSTINI/AFP/Getty Images
Ранее остров Буделли принадлежал миланской компании недвижимости, но она обанкротилась. Суд решил выставить на аукцион остров.

Джузеппе Бонанно, директор природного парка архипелага Маддалена, в состав которого входит остров Буделли, не беспокоится по поводу продажи острова. Тех, кого интересуют недвижимость и цены, он предупреждает заранее, что здесь существуют строгие правила, не позволяющие возводить постройки на острове. Правила применяются и в случае продажи земли частным лицам.

В настоящее время на острове есть лишь одно небольшое административное здание. Небольшой средиземноморский остров был показан в фильме Микеланджело Антониони. Розовый пляж острова имеет такой характерный цвет из-за крошечных ракушек.

Более крупные острова также можно купить в сегодняшней Италии. Например, остров Санто-Стефано, самый маленький из Понтийского архипелага в Тирренском море, у побережья между Римом и Неаполем. Остров известен тем, что на нём расположена тюрьма, построенная в 1795 году, во время правления династии Бурбонов. Тюрьма была закрыта в 1964 году.

Размер Санто-Стефано составляет 28 гектаров. Но есть некоторые неудобства для будущего владельца: на острове нет воды и нет канализации, производство электроэнергии осуществляется с помощью солнечных батарей.

Есть и другие интересные предложения. К примеру, остров Ravaiarina, расположенный в лагуне Градо, находится всего в нескольких минутах езды на лодке от города Градо. На острове есть небольшая гавань для яхт и катеров. Раньше там была рыбная ферма.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Курительные смеси включены в перечень психотропных веществ
  • МИД РФ обеспокоен запретом преподавания на русском языке в Эстонии
  • Семь «чудес» Приморья предлагают выбрать жителям края
  • Пятеро рабочих погибли в Великом Новгороде
  • За задержку грузов на таможне предлагают ввести штрафы


  • Top