Нестареющая классика — топсайдеры


Нестареющая классика — топсайдеры. Фото: Tim Umphrey/Getty ImagesНестареющая классика — топсайдеры. Фото: Tim Umphrey/Getty ImagesСреди всего неимоверного разнообразия летней обуви, представленной в магазинах, стоит особенно выделить нестареющую классику жанра под названием топсайдеры. Эта обувь прямо таки создана для увлекательных прогулок по городу или морскому пляжу.

На улице царит удивительное время года — лето. Пора восхитительной зелени крон деревьев, изумительных цветов, согревающего солнечного света, купания, безмятежного отдыха на мягком золотистом песочке пляжей. Хочется наслаждаться тёплыми деньками, отправиться на море или гулять по тенистым городским аллеям, посещать живописные скверы, парки, всевозможные театрализованные представления, увлекательно разворачивающиеся прямо под открытым небом.

Разумеется, в этот цветущий период хочется поскорее сбросить с себя тяжёлые костюмы и порядком надоевшие строгие офисные туфли и мгновенно потонуть в тёплом морском бризе, облачившись в тончайшую и самую наилегчайшую одежду. А обувь должна просто радовать ногу, создавая ощущение непередаваемого комфорта и лёгкости.

О топсайдерах

Топсайдеры — превосходная обувь, которая создаёт хорошую альтернативу мокасинам и кедам. Эти «шузы» были воспеты ещё в 80-е годы, когда яхтинг находился на самом гребне популярности. Топсайдеры были воспеты в ряде художественных фильмов и музыкальных клипов. Их носили как исполнители модных музыкальных коллективов, прогрессивная «свободная» молодёжь, так и пожилые миллиардеры. Кстати, президент США Джон Кеннеди очень любил эту замечательную обувь.

Давайте попробуем несколько расширить границы нашего гардероба.

Топсайдеры — великолепная обувь, великодушно презентованная нам господами яхтсменами. Это удобные летние туфли из натуральных материалов: преимущественно весьма мягкой кожи, либо замши, создающей удивительный комфорт для ног. Топсайдеры обращают на себя внимание своей белой подошвой.

По форме топсайдеры очень напоминают мокасины, некоторые люди так и называют их, хотя это ошибочно. Отличительная черта топсайдеров — специальный шнурок, проходящий по периметру пятки. А также привлекает внимание особенная подошва с канавками, позволяющая устоять на ногах на весьма гладкой поверхности, например, на мокрой палубе яхты.

История

Самые первые топсайдеры были созданы в далеком 1935 году яхтсменом Полом Сперри. Именно ему удалось придумать обувь, которая благодаря белой рифленой подошве не скользит по палубе яхты и соответственно не оставляет на ней нелицеприятных следов.

Специальная водонепроницаемая пропитка даёт возможность ногам оставаться сухими, что особенно удобно во время морских путешествий на яхте. Специальный шнурок, размещённый прямо по периметру стопы, блестяще фиксирует её, в виду чего обувь весьма комфортно облегают ногу. Ко всему прочему стоит отметить твёрдые кожаные шнурки, которые абсолютно не промокают и тем весьма удобны на палубе яхты.

Благодаря своему удобству и комфорту топсайдеры стремительно завоевали весь мир — мода была мгновенно подхвачена. Их начали носить совершенно обычные граждане, которые вовсе не занимались яхтингом. Топсайдеры теперь одевают, чтобы прогуляться по городу, подышать свежим воздухом, пройтись по магазинам или по берегу моря, наслаждаясь восхитительным шумом прибоя.

И немудрено — ведь они крайне элегантны, удобны и неприхотливы в обиходе.

Извечная дилемма — с чем носить?

Топсайдеры — обувь, специально созданная для лета! Одевать их следует строго без носков, так носят их настоящие яхтсмены. Разумеется, при этом не следует забывать о гигиене и специальных средствах по уходу за обувью.

Соответственно к топсайдерам следует подбирать наиболее лёгкую, удобную одежду. Это могут быть брюки-чиносы, лёгкие льняные или хлопковые брюки, для пляжа прекрасно подойдут шорты. Для пущего эффекта брюки снизу слегка небрежно подворачиваются.

Возможен вариант топсайдеров с джинсами. Интересно топ-сайдеры могут смотреться с классическими джинсами в стиле 80-х годов.

Верх — невесомые клетчатые рубашки, либо яркие футболки с логотипами, у которых можно завернуть рукава. А дополнить стиль можно очками-авиаторами и модной шляпой.

Образ превосходно завершается лёгким блейзером, либо льняным пиджаком.

Особенно следует обратить внимание на то, что одежду следует выбирать строго из натуральных материалов, что особенно хорошо и полезно в жаркую погоду.

В наш бурный век на рынке обуви также представлены модели в зимнем варианте, с утеплителем. Имеются массивные трек-сайдеры — обладатели мощной подошвы с протектором. Стоит заметить, что в продаже широко распространены как мужские топсайдеры, так и женские.
Разнообразие

Основным лидером и бессмертным брендом топсайдеров считается знаменитая марка Sperry TopSaiders. Далее идут другие не менее известные компании Sebago и Paraboot.

Теперь топсайдеры выпускают и другие известные брендовые компании, к примеру, Trissardi, Louis Vuitton.

Классические топсайдеры имели коричневую расцветку. Ныне же разнообразие и богатство дизайна моделей буквально поражает воображение. Образ обуви также начал меняться.
Широко представлены и несколько видоизменённые модели, как например, сугубо спортивные топсайдеры, топсайдеры с разноцветной подошвой, в частности, зелёной, топсайдеры-ло́уферы и всё такое прочее.

Есть также и замшевые топсайдеры, цвета хаки, в яркую красочную полоску, с интересными логотипами, топсайдеры из белой кожи, джинсовые, цвета хаки, всевозможных цветовых вариаций, способные оживить облик отдыхающего.

Каждый найдёт в этой замечательной коллекции модель себе по вкусу. Главное помнить, что не одежда украшает человека, а абсолютно наоборот — человек украшает одежду! Недаром существует народная мудрость: «Встречают по одёжке …» А дальше знаете?

Чудесного Вам отдыха!

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Некоторые нюансы выбора современных мужских рубашек
  • Уход за кожей после 25 лет
  • Знаменитости представили немецкий бренд Ernstings Family
  • Sisley представил новые женские духи Eau de Soir Limited Edition 2013
  • Вечерние платья от Tony Ward представлены в Риме


  • Top