В Испании наказывают за незаконную трансплантацию органов


Карлос Иглесиас, испанский адвокат по правам человека, который провёл расследование по насильственному извлечению органов в Китае. Фото с сайта theepochtimes.comКарлос Иглесиас, испанский адвокат по правам человека, который провёл расследование по насильственному извлечению органов в Китае. Фото с сайта theepochtimes.com14 марта 2010 года самая крупная испанская газета El Pais опубликовала сообщение об испанце Оскаре Гарае, у которого был рак печени с предполагаемой продолжительностью жизни от шести до двенадцати месяцев. Его не поставили на очередь для трансплантации в испанской системе здравоохранения из-за того, что он не соответствовал требованиям регламента, поэтому он решил поехать в Китай для пересадки печени.

21 ноября 2008 года Оскар Гарай поехал в Китай, через два дня он был в Тяньцзине, где 11 декабря ему сделали операцию в больнице № 1, директором которой в то время был доктор Шэнь Чжуниан. После нескольких платежей (в общей сложности 130 000 евро) Оскар Гарай получил в Китае печень за рекордный срок ― 20 дней, ещё до прибытия зная, что для него приготовлена печень, так заверяла больница.

Это подтверждает наличие и доступность в Китае человеческих органов из незаконных источников, которые принадлежат не только приговорённым к смертной казни, не дававшим согласие на удаление органов. Но что ещё хуже, во многих случаях органы принадлежат невиновным узникам совести, которых убивают, чтобы извлечь у них органы и продать за тысячи долларов, которые платят те, кто приезжает в Китай под предлогом «туристических поездок». А деньги попадают в руки китайского коммунистического режима.

Случай Оскара Гарая не является уникальным и исключительным. По данным испанской Национальной трансплантационной организации, в Испании зарегистрировано семь случаев, когда испанские граждане выезжали с целью трансплантационного туризма. По приблизительным подсчётам, количество подобных случаев во всём мире исчисляется тысячами.

Гарай свидетельствует, что он столкнулся с «аукционом» на печень, которую через несколько часов собирались ему пересадить: его заставили заплатить ещё $10 000 за то, чтобы печень не досталась другому пациенту, который нуждался в таком же органе.

Оскар Гарай вернулся в Испанию 12 января 2009 года с пересаженной печенью нелегального происхождения и с простой выпиской на 2-х страницах, где не были описаны данные исследований и не были приведены описание или характеристики печени, которую ему пересадили. Несмотря на серьёзные осложнения, полученные после операции, проведённой в Китае, его должным образом приняли в больнице Cruces в Бильбао и поставили в очередь на новую трансплантацию, которую провели в Испании 13 апреля 2011 года.

Нелегальная печень, полученная в Китае, позволила Оскару Гараю получить место в списке ожидания, сделать операцию в Испании и получить новую печень от добровольного донора. Однако есть большая вероятность того, что в Китае невинный человек был убит из-за печени, которая досталась тому, кто предложил больше денег. Для семьи Гарая это стоило 130 000 евро.

Министерство здравоохранения и Национальная трансплантационная организация в середине 2010 года предложили внести поправку в Уголовный кодекс. Те, кто содействует, призывает, способствует и рекламирует поставки или торговлю человеческими органами, в том числе реципиенты органов, которые знают об их противоправном происхождении, подлежат наказанию в виде лишения свободы от 3 до 12 лет.

Изменение в уголовном законодательстве направлено на то, чтобы предотвратить действия, которые нарушают права человека, и которые китайским коммунистическим режимом используются для убийства невинных людей, чтобы заработать крупные суммы денег на продаже органов.

После изменения в 2010 году Уголовного Кодекса получение и продажа органов признаются в Испании преступлением. На этом основании Национальная трансплантационная организация 5 мая 2013 года обвинила Оскара Гарая в том, что он публично освещал и положительно отзывался о незаконных трансплантациях в интервью, которые были опубликованы в нескольких печатных СМИ. Гарай не только подробно изложил свой опыт, но и предлагал помощь другим людям, которые хотят поехать в Китай.

Возможно, Оскар Гарай не знает или не хочет знать, что такого рода поездка в Китай предположительно могла привести к убийству невинного человека, у которого удалили печень, почки или сердце, чтобы продать тому, кто предложит самую большую цену. Это реальность, которую диктаторский режим китайской коммунистической партии скрывает от мира.

Карлос Иглесиас ― адвокат по правам человека из Испании, который ведёт дело против высокопоставленных чиновников китайской коммунистической партии, обвиняемых в непосредственном участии в преследовании последователей Фалуньгун.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Победители конкурса китайского национального костюма Ханьфу объявлены
  • Смог охватил четвёртую часть территории Китая
  • В Китае из-за непогоды погибло 100 человек
  • Китай продвигает «новую модель» отношений с США
  • Полицейские подрались на проезжей части в Китае, показав плохую профподготовку


  • Top