В Шелехове прошёл карнавал в честь Дня города


Новости. Иркутская область, 16 июля. В городе Шелехов 13 июля состоялся красочный костюмированный парад в честь Дня города и двадцатилетия района.

От стадиона «Строитель» прошло театрализованное шествие с характерным названием «Живи активно, радуй креативно!» В нём приняли участие многочисленные творческие коллективы, коммерческие предприятия, спортивные секции и одна яркая школа китайского цигун, которая даже получила от организаторов праздника особую награду.

В Шелехове прошёл карнавал в честь Дня города. Фото с сайта irk.ruВ Шелехове прошёл карнавал в честь Дня города. Фото с сайта irk.ru
В этом году Шелехову исполнилось 57 лет. Этот относительно молодой, очень славный город, находящийся в составе Иркутской агломерации, отпраздновал свой день рождения с небывалым размахом. Ведь тенденция проводить костюмированные парады, наблюдающаяся последние несколько лет в Иркутске, не обошла стороной и этот городок, мирно цветущий между Олхой и Иркутом.

В первой половине жаркого июльского дня, который не обошла небольшая дождевая тучка, прошли спортивные состязания по настольному теннису на Кубок Главы города и чемпионат Иркутской области по мотокроссу. А в 19:00 на улицах Шелехова началось веселье. Веселье и креативность в чистом виде. Конечно же, речь идёт о параде «Живи активно, радуй креативно!» Не обошлось и без живительной ноты чистой восточной духовности. В шествии приняли участие последователи всемирно известного цигун «Фалунь Дафа», которые приехали в Шелехов по меньшей мере из пяти различных регионов восточной Сибири.

Колонна «Фалунь Дафа» была отмечена руководством города особым образом. Во-первых, эта группа была самой многочисленной, около тридцати человек. Глава города Шелехов Валерий Алексеевич Десятов отметил эту группу как самую яркую, а горожане могли бы обозначить колонну «Фалунь Дафа» как самую динамичную. И вот почему.

Энергично извивающийся зелёный дракон, управляемый восемью практикующими в праздничных костюмах ярко-жёлтого цвета, пролетел в этот день и по улицам Шелехова. Многие шелеховцы его узнали, ведь он не раз принимал участие в парадах в День города в Иркутске. Впереди дракона шествовали восхитительные небесные девы с волшебными веерами, покоряющими злых духов. Принять участие в карнавале прилетел и красный небесный лев — бесстрашный покровитель всех тех, кто посвятил свою жизнь благородному самоусовершенствованию. Можно сказать без преувеличения — дети от весёлого небесного льва были в восторге!

Наверное, всем любителям японской кухни хорошо запомнилась колонна компании Xatiko-sushi, в которой был использован автомобиль с гигантскими роллами на крыше. Деликатес, естественно, был бутафорским, но воображение суши-манов он будоражил, надо полагать, весьма значительно.

Колонна шелеховского бюро финансовых решений «Пойдём» тоже выделялось очень ярко — большое количество молодёжи в костюмах красного цвета и забавными боди-арт на лицах. Всё это очень эффектно дополняло общую атмосферу позитива и, как уже не раз говорилось, креатива.

Персонажи античного Египта, представители, вернее, очаровательные представительницы компании «Египетская сила», вносили свой колорит, напоминая зрителям о далёкой и загадочной эпохе древнего Египта. А монгольские воины, шествующие в передней части карнавала, излучали доблесть и мужество. Воины в латах дополняли картину веселья тоже особым образом, даря окружающим комфортное чувство защищённости.

Закончился парад грандиозным салютом и, конечно же, дискотекой. Будем надеяться, что такие насыщенные программы будут радовать прекрасных шелеховцев и гостей города каждый год.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел. Часть 2
  • Первый фестиваль уличных театров прошёл в Нижнем Новгороде
  • Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел прошёл в Красноярском крае
  • Посвящение художникам
  • Рифы фестиваля «Морской узел» не давали гостям скучать


  • Top