В России прошли акции в поддержку арестованного мэра Ярославля


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Санкт-Петербург, 17 июля. В Санкт-Петербурге депутаты Законодательного собрания от фракции «Гражданская платформа» Максим Резник и Ольга Галкина 16 июля поочерёдно вышли с одиночным пикетом в поддержку арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова. Пикет состоялся у здания Следственного комитета. Одновременно в Ярославле прошёл митинг в защиту Урлашова.

В руках у депутатов Санкт-Петербурга был плакат «Дело против Урлашова — политическое». Акция совпала с днём рождения доставленного в Москву мэра Ярославля. По словам участника пикета Максима Резника, «следственные органы используются для политической расправы».

Одновременно в городе Ярославле в поддержку Урлашова прошёл митинг, который, по данным правоохранительных органов, собрал свыше трёх тысяч человек, а по данным организаторов митинга — около пяти тысяч.

Митингующие Ярославля приняли резолюцию о рассмотрении дела Урлашова судом присяжных, в состав которого входили бы жители города. Также участники митинга оставили для арестованного мэра свои поздравления с днём его рождения, которые организаторы митинга обещали передать Урлашову в московский следственный изолятор «Матросская тишина».

Незадолго до ареста Урлашов принимал участие в митинге горожан против партии «Единая Россия», членом которой Урлашов ранее являлся. В прошлом году он покинул ряды партии «Единая Россия» и вступил в партию Михаила Прохорова «Гражданская платформа». Сейчас он возглавляет её партийный список на предстоящие осенние выборы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отец Леонид: Павел Хлебников не боялся смерти, не думал о себе
  • Президент ТПП РФ: где взять кадры для 25 млн высокотехнологичных рабочих мест?
  • Зерно и овощи стоят на страже инфляции
  • Золотовалютные резервы спасут Россию от дефолта?
  • В Италии выставлены на продажу острова


  • Top