Прямую видеотрансляцию выборов мэра Москвы покажут в Интернете


Прямую видеотрансляцию выборов мэра Москвы покажут в Интернете. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesПрямую видеотрансляцию выборов мэра Москвы покажут в Интернете. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 17 июля. Прямую видеотрансляцию выборов мэра Москвы в единый день голосования, 8 сентября, можно будет увидеть по Интернету. Такое решение приняло правительство Москвы на заседании 16 июля.

Поводом для введения видеотрансляции на выборах мэра Москвы стали сообщения о фальсификациях на выборах президента в 2012 году. Многочисленные акции протеста, прошедшие после выборов президента, проводились именно по вопросу неправильного подсчёта голосов на выборах.

Система видеонаблюдения охватит 95% всех участков, общее количество которых составляет 3400 единиц. Около 120 тыс. видеокамер будет установлено в городе до 25 августа. С 30 августа уже начнётся регистрация жителей в Интернете, желающих увидеть прямую трансляцию выборов мэра с выбранных ими участков.

Движение в защиту прав избирателей «Голос» будет отслеживать нарушения в ходе проведения выборов. Врио мэра Москвы Сергей Собянин отметил, что изображение видеокамер должно быть хорошо настроено. На выборах президента в 2012 году по записям видеотрансляции проведения выборов на некоторых участках было обнаружено много фальсификаций, но из-за некачественного видеоизображения их нельзя было предъявить в суде в качестве доказательств.

На заседании Мосгоризбиркома, состоявшегося 16 июля, было принято решение об отмене использования на выборах электронных урн (КОИБ). По словам лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, кандидата на должность мэра Москвы, отмену использования в выборах КОИБов можно рассматривать как действие, направленное «на подготовку к фальсификации выборов 8 сентября в Москве».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России прошли акции в поддержку арестованного мэра Ярославля
  • Отец Леонид: Павел Хлебников не боялся смерти, не думал о себе
  • Президент ТПП РФ: где взять кадры для 25 млн высокотехнологичных рабочих мест?
  • Зерно и овощи стоят на страже инфляции
  • Золотовалютные резервы спасут Россию от дефолта?


  • Top