О сквере с фонтаном мечтают пермяки


Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images Новости. Пермь, 17 июля. Опрос жителей Перми показал, что большинство из них мечтают видеть на площади перед драмтеатром сквер с фонтаном, сообщают СМИ.Эспланада — это большая площадь в центре города между пермским драмтеатром и зданием Законодательного собрания. В настоящее время это любимое место отдыха пермяков. Здесь проходят все городские праздники, фестивали, народные гулянья. Однако, этого места, пока, не коснулась никакая модернизация и реконструкция. Об этом пока только говорят на всех уровнях власти и в народе.

В первой половине 20-го века здесь стояли двухэтажные деревянные жилые дома, которые были снесены с целью строительства каменных многоэтажек. Архитекторы обозначали это место на генпланах, как зелёную зону. В 1982 году здесь построили пермский драматический театр, и цветомузыкальный фонтан, который в последствие был демонтирован.

Недавно был проведён опрос, в котором участвовали 808 жителей города, 75% от их числа высказались в поддержку идеи создания на этом месте сквера с фонтаном. Большинство из опрошенных сказали, что просто мечтают вновь увидеть на этом месте фонтан.

Некоторые из опрошенных горожан считают, что на месте эспланады должен быть красивый современный детский городок. Другие считают, что неплохо было бы построить здесь подземный современный торговый комплекс, с зонами отдыха, развлечений и различных услуг, подобный московскому «Охотному ряду». Несколько человек, приверженцев спорта, желают видеть на этом месте спортивный комплекс, а любители музыки – большую стационарную сцену для концертов.

Проекты благоустройства эспланады уже создаются архитекторами и дизайнерами городского пространства. Учтут ли градостроители и власти мнение жителей города, покажет время.

Эспланадой издавна называли широкое открытое пространство перед крепостью или городскими воротами, где в целях безопасности не разрешали строить дома и высаживать деревья. Таким образом, никто не мог подойти к крепости или городу незамеченным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прямую видеотрансляцию выборов мэра Москвы покажут в Интернете
  • В России прошли акции в поддержку арестованного мэра Ярославля
  • Отец Леонид: Павел Хлебников не боялся смерти, не думал о себе
  • Президент ТПП РФ: где взять кадры для 25 млн высокотехнологичных рабочих мест?
  • Зерно и овощи стоят на страже инфляции


  • Top