Мать осуждённого в США Ярошенко просит обменять его на американца


Эдвард Сноуден. Фото: The Guardian via Getty ImagesЭдвард Сноуден. Фото: The Guardian via Getty ImagesНовости. Ростов-на-Дону, 17 июля. Любовь Ярошенко предложила обменять своего сына, отбывающего тюремный срок в США, на американского агента спецслужб, сообщают СМИ.

В Министерство иностранных дел РФ обратилась мать осуждённого в США на 20-летний срок за контрабанду наркотиков, российского лётчика Константина Ярошенко. Она предложила обменять сына на Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника спецслужб Америки.

На такую просьбу отчаявшаяся мать решилась потому, что не верит в американскую справедливость по отношении к её сыну, считая, что его на чужбине ждёт гибель.

Несчастная женщина считает, что такой обмен принесёт выгоду как американским властям, так и российским. Сноуден совершил побег из США в Гонконг и далее в Москву из-за того, что обнародовал секретные программы американских спецслужб по слежке за иностранными и американскими гражданами. Запрос Эдварда о временном убежище рассматривается в ФМС.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский перед заседанием Государственной Думы 16 июля высказал своё мнение о том, что Сноудену не нужно предоставлять в России политическое убежище и было бы лучше обменять его на лётчика Ярошенко и Виктора Бута, отбывающих в США тюремное заключение.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Водитель, врезавшийся в автобус под Подольском, помещён в Бутырку
  • 18 тысяч правонарушений трудоустройства несовершеннолетних выявила Генпрокуратура РФ
  • Королевский наследник принёс букмекерам Великобритании рекордную прибыль
  • О сквере с фонтаном мечтают пермяки
  • Прямую видеотрансляцию выборов мэра Москвы покажут в Интернете


  • Top