Тайвань начал учения по отражению нападения Китая


Что делать, если Китай нападёт на Тайвань? Небольшой остров попробует дать отпор, для чего в понедельник начались военные учения по отражению нападения Китая, большая часть которых пройдёт виртуально.
Тайваньские солдаты нацеливают гаубицу калибра 240 мм, во время стандартной тренировки, Мацзу, Тайвань, 8 мая 2013 года. Фото: Ashley Pon/Getty ImageТайваньские солдаты нацеливают гаубицу калибра 240 мм, во время стандартной тренировки, Мацзу, Тайвань, 8 мая 2013 года. Фото: Ashley Pon/Getty Image
5-дневные учения являются одной из ежегодных мер, которые проводит Тайвань. В этом году учения были названы «Хань Гуан 29», то есть «Китайская слава 29».

Согласно учебному заданию, материковый Китай внезапно нападает на Тайвань в 2017 году, а затем осуществляет массовое вторжение, рассказал в понедельник чиновник тайваньского министерства обороны.

Хотя министерство не объясняет, почему был выбран именно 2017 год, но эксперты считают дату правдоподобной, учитывая склоки Китая по поводу спорных территорий с другими странами Восточной Азии, включая Японию, Корею и Тайвань, а также новые достижения в области военных технологий.

Кевин Чэн, главный редактор военного журнала «Азиатско-Тихоокеанская оборона» (Asia-Pacific Defense Magazine), сказал репортёру AFP: «В будущем мы можем ожидать от Китая неприятностей — он берёт на вооружение авианосцы, самолёты-невидимки и десантные суда».

С помощью нового оружия Китай сможет быстро высадиться на острове, как считает г-н Чэн. Помимо этого, Китай имеет 1500 ракет повышенной точности, представляющих серьёзную угрозу для Тайваня.

Китай и Тайвань не в ладах с 1949 года, когда коммунистическая партия Китая захватила власть на материке, а националистическая партия закрепилась на острове. Китайский режим отказывается признавать суверенитет острова, а Тайвань, в свою очередь, отказывается интегрироваться в материк.

Тайвань имеет достаточно военной мощи, в частности, превосходные гаджеты и оборудование, но, по мнению аналитиков, китайские военные жаждут абсолютного доминирования в регионе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Реформа исправительных лагерей: в Пекине освобождены сторонники Фалуньгун
  • Период правления Цзян Цзэминя был самым коррумпированным
  • Экономику китайского режима прозвали «Ликономика»
  • Лидер Китая на ключевые позиции поставил своих сторонников
  • В Испании наказывают за незаконную трансплантацию органов


  • Top