На Су-24М устанавливают комплексы с высокой точностью метания бомб


На Су-24М устанавливают комплексы с высокой точностью метания бомб. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/GettyImagesНа Су-24М устанавливают комплексы с высокой точностью метания бомб. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/GettyImagesНовости. Россия, 17 июля. Новые прицельно-навигационные комплексы «Гефест» будут установлены на Су-24М авиабазы «Шагол», сообщают СМИ.

До конца текущего года планируется оснастить все Су-24М на авиабазе «Шагол» прицельно-навигационными системами «Гефест». Работа по установке этого оборудования на бомбардировщики базы уже началась. Комплекс «Гефест» включает в себя приборы прицеливания, навигации и управления.

Новый комплекс сделает работу экипажа бомбардировщика по прицеливанию и нанесению ударов намного эффективней. Основным достоинством системы «Гефест» является то, что она позволит в три раза увеличить точность нанесения удара и не заходить в зону поражения средств ПВО противника.

Большая точность достигается тем, что новые бомбы имеют систему управления. Вероятность попадания в цель составляет 100%.

Испытания системы прошли в Челябинской области на авиабазе «Шагол» ещё в мае 2013 года.

Су-24 предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в сложных и простых метеоусловиях, ночью и днём, в том числе на малых высотах с прицельным поражением целей на суше и на море.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Король Хуан Карлос прибыл в Марокко поддержать экономику
  • Мать осуждённого в США Ярошенко просит обменять его на американца
  • Водитель, врезавшийся в автобус под Подольском, помещён в Бутырку
  • 18 тысяч правонарушений трудоустройства несовершеннолетних выявила Генпрокуратура РФ
  • Королевский наследник принёс букмекерам Великобритании рекордную прибыль


  • Top