В китайском уезде протестуют против повышения секретаря-коррупционера


Более 10 тысяч жителей уезда Шэнму провинции Шэньси 15 июля пришли к местной администрации, выражая протест против повышения в должности секретаря парткома — известного в уезде взяточника и коррупционера. Произошли столкновения с полицией, несколько человек арестованы.

Народный протест против повышения в должности известного коррупционера секретаря парткома Лэй Чжэнси. Провинция Шэньси. Июнь 2013 года. Фото с molihua.comНародный протест против повышения в должности известного коррупционера секретаря парткома Лэй Чжэнси. Провинция Шэньси. Июнь 2013 года. Фото с molihua.com

Последней каплей терпения жителей уезда Шэнму стало сообщение о том, что партийный секретарь их уезда Лэй Чжэнси, которого они все знают, как самого богатого человека в уезде и коррупционера, пошёл на повышение, и теперь будет занимать должность начальника секретариата города Юйлиня.

Рано утром народ собрался на центральной площади и пошёл к зданию администрации, заблокировав движение транспорта. Власти мобилизовали отряды полиции, которая пыталась остановить шествие.

При этом группа полицейских в штатском отслеживала тех, кто фотографировал происходящее с обочины дороги. Их избивали и отбирали мобильные телефоны или же заставляли удалять фотографии.

По словам очевидцев, было около двух тысяч полицейских. Возле главного входа в здание администрации произошло несколько стычек. Народ требовал встречи с виновником протеста Лэй Чжэнси, но секретарь так и не вышел, чтобы ответить на их вопросы.

Жители посёлка рассказывают, что Лэй не только полностью опустошил местный бюджет, но и оставил после себя большой долг, он также получал откаты со всех местных строительств, торговал должностями и так далее. Они даже назвали сумму — должность в престижных крупных отделах стоит 2 миллиона юаней ($317 тыс.), а в мелких в два раза дешевле.

В свою очередь, официальные китайские СМИ заявили, что протесты были спровоцированы небольшой группкой людей, «распространивших ложь в Интернете», и всё, что пишут о председателе Лэе в Сети, не соответствует действительности. Власти также подчеркнули, что Лэй, как и планировалось, займёт свою новую должность.

Народный протест против повышения в должности известного коррупционера секретаря парткома Лэй Чжэнси. Провинция Шэньси. Июнь 2013 года. Фото с molihua.comНародный протест против повышения в должности известного коррупционера секретаря парткома Лэй Чжэнси. Провинция Шэньси. Июнь 2013 года. Фото с molihua.comНародный протест против повышения в должности известного коррупционера секретаря парткома Лэй Чжэнси. Провинция Шэньси. Июнь 2013 года. Фото с molihua.comНародный протест против повышения в должности известного коррупционера секретаря парткома Лэй Чжэнси. Провинция Шэньси. Июнь 2013 года. Фото с molihua.comНародный протест против повышения в должности известного коррупционера секретаря парткома Лэй Чжэнси. Провинция Шэньси. Июнь 2013 года. Фото с molihua.comНародный протест против повышения в должности известного коррупционера секретаря парткома Лэй Чжэнси. Провинция Шэньси. Июнь 2013 года. Фото с molihua.comНародный протест против повышения в должности известного коррупционера секретаря парткома Лэй Чжэнси. Провинция Шэньси. Июнь 2013 года. Фото с molihua.comНародный протест против повышения в должности известного коррупционера секретаря парткома Лэй Чжэнси. Провинция Шэньси. Июнь 2013 года. Фото с molihua.comНародный протест против повышения в должности известного коррупционера секретаря парткома Лэй Чжэнси. Провинция Шэньси. Июнь 2013 года. Фото с molihua.comНародный протест против повышения в должности известного коррупционера секретаря парткома Лэй Чжэнси. Провинция Шэньси. Июнь 2013 года. Фото с molihua.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тайвань начал учения по отражению нападения Китая
  • Реформа исправительных лагерей: в Пекине освобождены сторонники Фалуньгун
  • Период правления Цзян Цзэминя был самым коррумпированным
  • Экономику китайского режима прозвали «Ликономика»
  • Лидер Китая на ключевые позиции поставил своих сторонников


  • Top