Тысячи крестьян на юге Китая протестуют против антиэкологического завода


Несколько тысяч жителей посёлка Шилин провинции Гуандун 15 июля провели демонстрацию протеста против планов властей по строительству вблизи жилых районов мусоросжигающего завода. Полиция не применяла силу, никакого ответа чиновники пока не дали.

Народный протест против мусоросжигающего завода. Провинция Гуандун. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comНародный протест против мусоросжигающего завода. Провинция Гуандун. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.com

Демонстрация двинулась по главным улицам к зданию местной администрации. Отряды полиции оцепили участников шествия, но не препятствовали их движению. В итоге чиновники пообещали рассмотреть их требования и в ближайшее время дать ответ. После этого все разошлись.

«Этот завод нанесёт большой вред здоровью людей. Ведь у нас тут плотность населения сравнительно большая, более 400 тысяч человек. В районе, где планируется строительство завода, проживает более 100 тысяч человек. Чем они думали, когда выбирали это место? Перед тем, как утвердить свой проект, власти совсем с нами не советовались и не спрашивали наше мнение», — рассказал журналисту The Epoch Times местный житель по фамилии Вэнь.

Сотрудник администрации посёлка, с которым связался журналист, подтвердил, что после многотысячного протеста местных жителей, руководство изучает ситуацию, но в данный момент решение ещё не принято.

Подобные протесты часто происходят по всему Китаю. Несмотря на серьёзные экологические проблемы в стране, власти не решают их, но и непрерывно пытаются увеличить количество грязного производства и перерабатывающих комбинатов.

Местные жители больше не хотят молча это терпеть. В некоторых случаях им удаётся протестами изменить решения чиновников, однако зачастую протесты заканчиваются силовым подавлением со стороны полиции.

Народный протест против мусоросжигающего завода. Провинция Гуандун. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comНародный протест против мусоросжигающего завода. Провинция Гуандун. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comНародный протест против мусоросжигающего завода. Провинция Гуандун. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comНародный протест против мусоросжигающего завода. Провинция Гуандун. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comНародный протест против мусоросжигающего завода. Провинция Гуандун. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comНародный протест против мусоросжигающего завода. Провинция Гуандун. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comНародный протест против мусоросжигающего завода. Провинция Гуандун. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comНародный протест против мусоросжигающего завода. Провинция Гуандун. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В китайском уезде протестуют против повышения секретаря-коррупционера
  • Тайвань начал учения по отражению нападения Китая
  • Реформа исправительных лагерей: в Пекине освобождены сторонники Фалуньгун
  • Период правления Цзян Цзэминя был самым коррумпированным
  • Экономику китайского режима прозвали «Ликономика»


  • Top