Во время заплыва через Ла-Манш погибла спортсменка из Великобритании


Новости. Великобритания, 18 июля. Во время благотворительного заплыва через Ла-Манш погибла спортсменка из Великобритании Сьюзан Тейлор, она начала тонуть уже почти у финиша, сообщают СМИ.
  Англия. Порт Дувр. Вид на  Ла-Манш. Фото: Matthew Lloyd/Getty Images Англия. Порт Дувр. Вид на Ла-Манш. Фото: Matthew Lloyd/Getty Images

Заплыв через пролив Ла-Манш был организован с целью сбора средств для благотворительных организаций Великобритании, помогающих детским хосписам и детям-диабетикам.

Спортсменка Сьюзан Тейлор стартовала с берега Британии и должна была финишировать на берегу Франции. Температура воды в проливе была равна 15 градусам, тело спортсменки было защищено гусиным жиром от переохлаждения.

Когда до цели оставалось совсем немного, спортсменка неожиданно начала тонуть. Спасатели, сопровождавшие Сьюзан, сразу достали её из воды и оказали ей необходимую помощь. Но женщине не становилось лучше. Был вызван вертолёт, на котором Сьюзан была доставлена в больницу в город Булонь-сюр-Мер во Франции. Однако и там медики не смогли её спасти, в воскресенье, 14 июля, вечером спортсменка умерла, ей было 34 года. О причине смерти пока не сообщают.

Ла-Манш — пролив, отделяющий Британию от Европы, смогла преодолеть уже тысяча пловцов. Однако 8 человек погибли, это в основном те храбрецы, которые решились самостоятельно преодолеть пролив. Заплыв этот считается довольно трудным из-за холодной воды, температура которой не поднимается выше 17 градусов, а также из-за сильного течения и интенсивного движения судов. Ширина пролива в самом узком месте составляет 32 километра. Кстати, подобные опасные заплывы со стороны Франции запрещены.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Универсиада в Казани – инструмент маркетинга страны
  • Российские парашютистки установили мировой рекорд: «Жемчужины России 2013» - 101-way
  • На Кубани состоялись большие скачки
  • В парке Универсиады появилось дерево с признанием в любви на 68 языках
  • Чемпионы-бегуны из Ямайки не прошли допинг-тест


  • Top