Посольство РФ в Армении выступило против подрыва российско-армянских отношений


Новости. Россия, 18 июля. Посольство России в Ереване выразило сожаление о том, что авария под Подольском, унесшая жизни 18 человек, используется некоторыми лицами в Армении для разжигания межнациональной вражды.

По сообщению пресс-службы российского посольства в Армении, действия некоторых лиц Армении, «направленные на использование большой человеческой трагедии в узких политических целях и подрыва российско-армянских отношений», являются совершенно неуместными. «Трагедия под Подольском не имеет национальной окраски, она будет всесторонне, тщательно, беспристрастно и без эмоций расследована», — говорится в сообщении российской пресс-службы.

Виновника крупного дорожно-транспортного происшествия в новой Москве Грачья Арутюняна, по вине которого погибли 18 человек и пострадали 45 человек, Тверской суд Москвы арестовал в понедельник, 15 июля. По решению суда, Арутюнян будет находиться под стражей до 13 сентября, это вызвано тем, что Арутюнян является гражданином иностранного государства и не имеет постоянного места жительства в России, поэтому может обратиться в бегство.

В Армении прошли акции протеста в поддержку обвиняемого Грачья Арутюняна. Участники акций требуют от российских властей прекратить унизительное обращение с человеком, вина которого судом ещё не доказана. Кроме того, они заявили, что «Арутюнян был доставлен в зал суда с грубейшими нарушениями прав человека».

Причиной возмущения жителей Армении явился внешний вид Арутюняна, доставленного в зал суда в женском халате. Между тем, адвокат обвиняемого Эрик Чабанов сообщил, что оскорблять Арутюняна никто не собирался. В больнице, куда он был доставлен после аварии, для него, кроме халата, не нашли другой одежды, а его собственные вещи оказались непригодными после аварии.

Протестующие пытались передать в качестве подарка представителям российского посольства женский халат, но полиция не позволила им это сделать.

Уполномоченный по правам человека в Армении Карен Андреасян обратился с просьбой к российскому коллеге Владимиру Лукину о защите прав и достоинства Арутюняна.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прохоров выступил против участия военнослужащих в выборах президента
  • На Су-24М устанавливают комплексы с высокой точностью метания бомб
  • Король Хуан Карлос прибыл в Марокко поддержать экономику
  • Мать осуждённого в США Ярошенко просит обменять его на американца
  • Водитель, врезавшийся в автобус под Подольском, помещён в Бутырку


  • Top