Российские пограничники потопили лодку с украинскими рыбаками


Новости. Россия, 18 июля. Российский пограничный катер потопил лодку с украинскими рыболовами-браконьерами в Азовском море, четверо из пяти рыбаков погибли, сообщают СМИ.

Российские пограничники потопили лодку с украинскими рыбаками. Фото: VALERIY SOLOVJEV/AFP/Getty ImagesРоссийские пограничники потопили лодку с украинскими рыбаками. Фото: VALERIY SOLOVJEV/AFP/Getty Images
Вечером 17 июля в Азовском море российский пограничный катер заметил в территориальных водах Российской Федерации лодку с украинскими рыбаками-браконьерами и стал преследовать её. Рыбаки, пытаясь уйти от преследования, направились в сторону российско-украинской границы, до которой было около 10 километров.

С катера были посланы предупредительные сигналы, но лодка продолжала уходить к границе.

Мощный катер, развив скорость 100 км/час, догнал лодку и во время манёвра она перевернулась. Спастись удалось только одному рыбаку. По мнению наблюдателей, пограничники, скорее всего, не рассчитали, и их катер весом 30 тонн перевернул и разбил лодку.

Оставшийся в живых рыбак говорит, что на их лодке стояли два мотора «Ямаха», при этом лодка могла развивать скорость до 95 км/час. По его словам, за браконьерство рыбакам грозил всего лишь штраф в 100 гривен. Все рыбаки — жители села Безымянное Новоазовского района Донецкой области.

Обстоятельства произошедшего расследуются.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Минтруд планирует уравнять индексацию трудовых и социальных пенсий
  • Посольство РФ в Армении выступило против подрыва российско-армянских отношений
  • Прохоров выступил против участия военнослужащих в выборах президента
  • На Су-24М устанавливают комплексы с высокой точностью метания бомб
  • Король Хуан Карлос прибыл в Марокко поддержать экономику


  • Top