Послание сирийской девочки взорвало китайский Интернет


Этот плакат сирийской девочки, вызвал бурю в китайском Интернете. Фото с epochtimes.comЭтот плакат сирийской девочки, вызвал бурю в китайском Интернете. Фото с epochtimes.com«Китайцы, ваша нравственность — ещё больший мусор, чем ваши товары». Фотография, на которой сирийская девочка несёт плакат с этой надписью, «взорвала» китайский Интернет.

Многие крупные китайские форумы и блоги, а также некоторые сайты перепечатали эту фотографию. В пояснительном тексте, одинаковом у всех, говорится: «В то время как по Сирии распространяется огонь войны и кровь льётся рекой, эта девочка развернула плакат, потрясший китайцев.

Когда сирийский авторитарный режим Асада устроил кровавую бойню протестующим, когда начались столкновения между правительством Сирии и антиправительственными вооруженными группами, Китай, будучи постоянным членом Совета безопасности ООН, в очередной раз выступил против резолюции ООН, призывающей ввести санкции против Башара Асада».

Надпись на плакате вызвала бурное обсуждение в китайской блогосфере. Некоторые блогеры говорят, что это провокация со стороны «иностранных антикитайских сил», некоторые просто инстинктивно ругают сирийскую девочку, говоря, что она ещё маленькая для таких серьёзных заявлений и ничего не знает о Китае.

Но немалая часть комментаторов не только полностью согласна с высказыванием на плакате, но и пытаются анализировать, почему китайское общество стало таким.

Китайский сайт «Железом и кровью» в комментарии по поводу этой надписи выразил мнение о том, что китайцы должны «глубоко задуматься о том, какими мы стали».

«Мы не можем быть уверены в безопасности молока, которое мы производим. Мы можем сделать даже фальшивые «куриные яйца». Разве наши товары — не мусор? Когда маленькую девочку переехали несколько автомобилей, а люди просто безучастно проходили мимо, когда пожилой человек упал на улице и никто не подошёл, чтобы помочь ему подняться, разве наша нравственность не является ещё большим мусором, чем наши товары?» — спрашивает редакция сайта.

Блогеры также пишут:

«Как ясно эта сирийская девочка видит ситуацию в Китае. Она просто ангел».

«Сирийская девочка, твой плакат заставляет нас, китайцев, краснеть от стыда»

«Раньше слово «безнравственный» считалось ругательным, а сейчас оно отражает состояние всего нашего общества».

«Мусором является наша партия. Это она сделала нас такими и из-за неё никто нас сейчас не уважает».

«Недостаток нравственных ценностей у китайцев вызван отсутствием у людей духовной веры. Именно такая вера является залогом подержания морали в обществе на высоком уровне».

«Всё правильно она написала. Со стороны всегда лучше видно, и нам надо не ругать её, а прислушаться к этому мнению».

«Эта надпись на её плакате наверняка потрясла наших интернет-пропагандистов».

«А я не согласен. В Китае к иностранцам всегда относятся очень нравственно и хорошо. Свой народ может быть нищим и умирать с голоду, но иностранцам мы всегда можем простить долги и оказать помощь. А они ещё недовольны нашей нравственностью».

«Если наши руководители и дальше не будут проводить никаких реформ, то китайский народ уже больше не будет прощать и терпеть это правительство!»

«Что-то они плохо о нас думают. Надо срочно организовать у них институт Конфуция (скрытый инструмент пропаганды компартии Китая за границей, по мнению многих аналитиков, прим. ред.)».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские идиомы: отплатить чёрной неблагодарностью
  • Китаю в связи с неурожаем пшеницы потребуется до 10 млн тонн зерна
  • Тысячи крестьян на юге Китая протестуют против антиэкологического завода
  • В китайском уезде протестуют против повышения секретаря-коррупционера
  • Тайвань начал учения по отражению нападения Китая


  • Top