Вузы создадут группы по присмотру за детьми студентов


Новости. Москва, 18 июля. При вузах создадут специальные группы по присмотру за детьми студентов. Студентки смогут проходить обучение, не волнуясь за своего ребёнка, сообщают СМИ.
Вузы создадут группы по присмотру за детьми студентов. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesВузы создадут группы по присмотру за детьми студентов. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Предложение о создании групп по присмотру за детьми студентов выдвинул министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Топилин пояснил, что программа разрабатывается для помощи молодым мамам в получении услуг образования в льготном режиме. В разработке этих льгот принимает участие Министерство образования.

Для обучения молодых мам в вузах намерены ввести дополнительные льготы. В рамках демографической политики Министерство труда и Министерство образования к 1 сентября составят список мер, не требующих денежных затрат, для поддержки студенток, имеющих детей.

Создание групп по присмотру за детьми студенток на рождаемость влияние не окажет, но поможет в присмотре за уже родившимися детьми, считает директор института соцполитики и социально-экономических программ НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Смирнов.

Эксперт считает, что этот вопрос необходимо тщательно продумать. Нужно определиться, для каких возрастных групп детей будут создаваться детские комнаты, и какие услуги будут предоставляться: будет ли это присмотр за ребёнком в течение полутора-двух часов, на всё время занятий студентки или же на весь день.

Также Смирнов считает, что необходимо решить, кто оплатит создание этих комнат и штат нянь — ведомства, к которым прикреплены некоторые университеты, сам вуз, либо деньги будут выделены из бюджета.

______________________________

Вопрос, как занять детей, очень актуален в наше время. Самый лучший процесс воспитания ребёнка всегда происходит в игре, ведь детям трудно усидеть на одном месте долгое время. Хорошее решение вопроса — игровые площадки с травмобезопасными покрытиями для детей во дворах и учебных заведениях. Доступные, качественные и недорогие спортивные покрытия и резиновая плитка в Петербурге собираются легко и выглядят эстетично. Главное их преимущество — не только безопасность, но и гигиена. В песке может быть стекло, фекалии животных и прочее, что невозможно спрятать на резиновом покрытии, за которым ухаживать довольно просто.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Звёзды прибыли на церемонию вручения спортивных наград в Лос-Анджелес
  • Принц Фелипе и принцесса Летиция посетили академию ВМС
  • Брайан Крэнстон получил звезду на Аллее Славы Голливуда
  • Знаменитости прибыли на прослушивания шоу «X-фактор» в Лондоне
  • Певец Крис Браун может оказаться за решёткой


  • Top