Оборудование для автосервиса — купить сход развал


Лучшее шиномонтажное оборудование, от бюджетного до модного итальянского, а так же новости и полезная информация - всё это ждёт вас на сайте компании «Silver Line». Фото с сайта Sl33.ru Лучшее шиномонтажное оборудование, от бюджетного до модного итальянского, а так же новости и полезная информация — всё это ждёт вас на сайте компании «Silver Line». Фото с сайта Sl33.ru Правильно установленные углы развала и схождения колёс являются важными рабочими параметрами при эксплуатации автомобиля и во многом определяют такие показатели транспортного средства, как степень управляемости и устойчивости на дорожном покрытии, экономичность расхода топлива и интенсивность износа покрышек. Измеряется этот параметр в минутах и градусах и определяется не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскостях.
Регулировка угла наклона колёс по отношению к поверхности дороги и относительно друг друга требует высокой квалификации специалиста и наличия специального оборудования под названием стенд для сход развала.

Как правильно выбрать сход развал оборудование

Необходимость в регулировке развала-схождения колёс возникает достаточно часто, так как в процессе эксплуатации транспортного средства колёсная база испытывает значительные динамические нагрузки и в силу этого углы наклона колёс могут изменяться. В частности, эта услуга востребована:

– после завершения ремонта ходовой базы;

– после сильных ударов, вызвавших нарушение геометрии колесного диска;

– после каждых 10-30 тысяч километров пробега;

– при увеличении расхода топлива, ухудшении управляемости машины или повышенном износе покрышек.

На сегодняшний день оборудование для автосервиса и, в частности, для выполнения регулировки развала-схождения, представлено в широком ассортименте. Каждый стенд для сход развала отличается определёнными техническими параметрами, наличием или отсутствием программного обеспечения, степенью автоматизации и прочими характеристиками. Основные виды стендов для сход развала

В целом, всё существующее оборудование для автосервиса, предназначенное для регулировки развала-схождения, можно классифицировать на две основные категории:

– для легкового транспорта;

– для грузового транспорта.

Поэтому выбор в пользу установки в автосервисной мастерской того или иного типа определяется характером деятельности СТО и кругом её клиентов.

Вторая характеристика, на основе которой классифицируются стенды для развала-схождения, определяет тип измерительной системы, помогающей определить степень отклонения колёс от правильного положения. Измерительная система может быть основана на устанавливаемых непосредственно на колесо проводных или инфракрасных датчиках, а может представлять собой более современное устройство для определения угла наклона колёс с 3D технологией. На это и стоит обратить внимание, чтобы выгодно купить сход развал оборудование последнего поколения. Тут особняком стоит стенд для сход развала HUNTER 3D. Дорогой и крутой стенд. Устанавливать — дорого, через год — калибровка — дорого. Но круто. Круто и экономит время. Поэтому для автосервисов с большой пропускной способностью очень рекомендуется.

Устанавливать ли такой стенд на яму — большой вопрос. Во-первых, яма и последние технологии с крутизной не очень гармонично смотрятся. А во-вторых, теряется главный смысл — скорость обслуживания. Для такого стенда очень хорошо подходит правильный четырёхстоечный подъёмник для сход развала. Например, LAUNCH TLT440 с гидравлической траверсой и поворотными кругами. Основные достоинства — широкая база между стойками позволяет камерам стенда HUNTER 3D хорошо видеть мишени, а во-вторых, увеличенная длина подъёмника позволяет делать дополнительную прокатку для компенсации биения дисков автомобиля.

Также выделяют три вида стендов в зависимости от принципа работы измерительной системы: оптические, лазерные и компьютерные. Что касается лазерных установок, то такое оборудование для автосервиса относится к категории дорогостоящих, поэтому его чаще всего можно увидеть на крупных станциях техобслуживания.

Оптический стенд сход развала наиболее прост и надёжен в эксплуатации, однако далеко не всегда точность выполняемых на нём измерений соответствует всем требованиям. Кроме этого, такое оборудование позволяет проводить диагностику только одной оси: чаще всего такие установки используются для обслуживания переднеприводных машин. При этом оборудование не даёт возможности определять угол отклонения от нормального положения колёс заднего моста, а ведь именно этот показатель существенно влияет на управляемость транспортного средства.

Что касается беспроводного компьютерного стенда, то это оборудование позволяет производить регулировку обоих мостов — как переднего, так и заднего, а также выявлять наличие искажений геометрии кузова по замкнутому контуру. Именно поэтому стоит обратить внимание на компьютерный стенд сход развала LAUNCH X631 с роскошными техническими параметрами. Беспроводные датчики с защищённой от помех инфракрасной связью, беспроводная технология с протоколом Bluetooth обеспечивает надёжную связь датчиков с центральным компьютером и позволяет установить стенд на удобном расстоянии от подъёмника. Более того, стенд для сход развала LAUNCH X-631 имеет отличную сервисную и послегарантийную поддержку. Официальный дилер — компания Сильверлайн — обеспечивает быстрый ремонт и имеет на складе все необходимые запасные части на случай нештатных ситуаций.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России 37% продаж автомобилей Lada осуществляется в кредит
  • В Лондонском зоопарке откроют ресторан
  • ЦСКА вырвал ничью в матче с «Уралом»
  • Молодёжные тесты Формулы-1 стартовали в Сильверстоуне
  • Василий Ковалёв: Жизнь общества — это игра…


  • Top