В Новосибирске упала часть металлической кровли на двух школьниц


В Новосибирске упала часть металлической кровли на двух школьниц. Фото: Oleg Nikishin/Getty ImagesВ Новосибирске упала часть металлической кровли на двух школьниц. Фото: Oleg Nikishin/Getty ImagesНовости. Новосибирск, 18 июля. Следствие возбудило уголовное дело по факту падения в Новосибирске на двух двенадцатилетних девочек куска кровли здания кафе, сообщают СМИ.

Днём 16 июля 2013 года на территории рынка ООО «Гусинобродский» порывом ураганного ветра с павильона сорвало лист кровли, который упал на двух 12-летних девочек, стоящих на пешеходном переходе, на пересечении улиц Гусинобродское шоссе и Коминтерна. В результате падения металлического листа с крыши дети получили травмы головы и были доставлены в больницу в тяжёлом состоянии.

Сейчас одна из пострадавших девочек чувствует себя лучше, в ближайшее время её переведут из отделения реанимации в общую палату. Состояние второй школьницы остаётся тяжёлым.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

Накануне в Новосибирске прошёл ливень, сопровождавшийся сильным ветром. В центре города были затоплены улицы, подземные переходы и парковки, не работали 11 светофоров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Германия: студенческие кредиты приобретают всё большее распространение
  • Верные болельщики «Металлурга» получили шанс выиграть квартиру
  • Расчёт УСН по 6% и форма расчёта по взносам
  • Московские набережные станут зонами отдыха
  • Российская делегация сводит на нет всемирные усилия по защите Антарктики


  • Top