Интерпол раскрыл крупную преступную сеть, арестовано 6000 человек


Новости. Леон, Франция, 18 июля. Международная организация «Интерпол» произвела аресты контрабандистов и фальшивомонетчиков сразу на четырёх континентах. Было арестовано около 6000 человек, подозреваемых в преступной деятельности. Стоимость изъятых товаров составила около ста миллионов евро.
 Международная организация «Интерпол» произвела аресты контрабандистов и фальшивомонетчиков сразу на четырёх континентах. Фото: JEAN-PHILIPPE KSIAZEK/AFP/Getty Images Международная организация «Интерпол» произвела аресты контрабандистов и фальшивомонетчиков сразу на четырёх континентах. Фото: JEAN-PHILIPPE KSIAZEK/AFP/Getty Images

Интерпол нанёс удар по глобальной преступности: производителям контрафактной продукции и контрабандистам. В мае и июне в Америке, Азии, Африке и Европе было изъято 24 млн штук контрафактной продукции на сумму более 133 млн долларов США (около ста миллионов евро), заявил представитель международной полицейской организации в Лионе. Было произведено 6000 арестов, около половины из них в Турции. Там также было изъято двенадцать миллионов пачек незаконно произведённых сигарет.

В Азии полицейские провели операции против незаконной торговли людьми. Во время проведения операции Hurricane было обнаружено, что на фабриках в Китае производятся поддельные бритвы, зубная паста и шампунь. Среди конфискованных товаров также контрафактная одежда и электроприборы.

В ходе расследования полиция закрыла занимавшуюся незаконной деятельностью табачную фабрику в Украине и две пивоварни в Колумбии. В Перу была выявлена мастерская, набивавшая поддельные серийные номера на контрабандные двигатели. В Африке обнаружена машина, изменявшая сроки годности на упаковках пищевых продуктов. Кроме того, $ 300 000 наличными были изъяты.

По данным Интерпола, торговля нелегальной и контрафактной продукцией не только позволяет получать незаконную прибыль преступным организациям, но и представляет собой угрозу для покупателей, поскольку товары не прошли проверку на безопасность. Программа Интерпола по борьбе с торговлей людьми и незаконной контрафактной продукцией осуществляется с июня 2012 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Мексике автобус врезался в цистерну, погибли пять человек
  • Власти Дубая намерены стимулировать у жителей стремление похудеть
  • Конгрессмен попросит Пентагон разрешить военнослужащим-сикхам носить тюрбан и бороду
  • Американская виза для большинства кубинцев является недоступной
  • Смерть 25 школьников вызвала беспорядки в штате Бихар


  • Top