В России прошли акции в поддержку оппозиционера Навального


В России прошли акции в поддержку оппозиционера Навального. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty ImagesВ России прошли акции в поддержку оппозиционера Навального. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 19 июля. Несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального, приговорённого 18 июля Ленинским судом города Кирова к пяти годам лишения свободы за хищение имущества «Кировлеса», прошли в четверг, 18 июля, в нескольких регионах России.

По оценке правоохранительных органов, несанкционированная акция в поддержку Навального в Москве собрала на Манежной площади около 2,5 тыс. митингующих, организаторы акции сообщают о 7 тыс. человек. Полиция отгородила вход на Манежную площадь металлическими ограждениями и отказалась пропускать на митинг не только желающих принять в нём участие, но и представителей прессы.

Выходы из станции метро «Охотный ряд» были закрыты. Митингующие заполнили проезжую часть улицы напротив Госдумы, несколько человек залезло на выступающую часть здания. Участники акции скандировали «Свободу Навальному!», в руках они держали плакаты «Хватит липовых дел! Остановим репрессии забастовками и массовыми демонстрациями!». По оценке правоохранительных органов, задержано было около 60 участников акции.

В Санкт-Петербурге на Малой Садовой улице, по сообщениям полиции, в митинге приняли участие около 500 человек. По данным правозащитной организации «Помощь задержанным в Питере», было задержано 37 участников митинга, среди них депутат Заксобрания Ольга Галкина. На акции присутствовал уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

В Екатеринбурге поддержать Навального пришли лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, экс-редактор «Ура.ру» Оксана Панова. По словам Ройзмана, решение суда в отношении Навального является «огромной ошибкой и большим ударом по имиджу страны, люди его очень тяжело восприняли». Шахрин придерживается мнения, что с Навальным поступили «как-то нехорошо, некрасиво». «Очевидно, что он не уголовник и не представляет угрозу обществу», — считает Шахрин. В акции участвовало 300 человек.

Около 200 участников митинга поддержали Навального в Новосибирске. Организатор акции Виктор Поляков заявил: «Как только появляется сильный оппозиционный лидер, его надо снять и посадить в тюрьму. Это демократия имени господина Путина».

В Самаре акция собрала 200 человек, которые выразили свою поддержку Навальному лозунгом «Путина — в тюрьму, политзаключённых — на свободу!».

Также в этот день прошли акции сторонников Навального в Ханты-Мансийске, Калиниграде, Воронеже, Владимире, Магнитогорске, Томске, Ижевске и Владивостоке.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Новосибирске упала часть металлической кровли на двух школьниц
  • Германия: студенческие кредиты приобретают всё большее распространение
  • Верные болельщики «Металлурга» получили шанс выиграть квартиру
  • Расчёт УСН по 6% и форма расчёта по взносам
  • Московские набережные станут зонами отдыха


  • Top