Навальный получил пять лет колонии общего режима


Фоторепортаж. Новости. Москва, 19 июля. Кандидат в мэры Москвы, оппозиционный лидер Алексей Навальный получил пять лет колонии общего режима по делу «Кировлеса» 18 июля 2013 года по решению суда в Кирове. В центре Москвы несколько тысяч человек вышли с протестами.

Алексей Навальный получил 5 лет колонии общего режима по делу «Кировлеса» 18 июля 2013 года по решению суда в городе Киров. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesАлексей Навальный получил 5 лет колонии общего режима по делу «Кировлеса» 18 июля 2013 года по решению суда в городе Киров. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images

После оглашения приговора Навальный был взят под стражу в зале суда. Он был признан виновным в хищении имущества «Кировлеса» и должен будет уплатить штраф 500 тысяч рублей. Второй фигурант дела — Петр Офицеров — получил 4 года колонии и штраф такого же размера. Прокуратура обжаловала решение суда о заключении Навального под стражу.

После ареста Навального симпатизирующие ему жители Москвы собрались в центре города на несанкционированную многотысячную акцию. Более 60 человек было задержано. Акции прошли и в других городах России.

До вступления приговора в силу Алексей Навальный останется кандидатом в мэры Москвы. Заявление о своём участие в выборах оппозиционер объявит после обсуждений с предвыборным штабом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России прошли акции в поддержку оппозиционера Навального
  • В Новосибирске упала часть металлической кровли на двух школьниц
  • Германия: студенческие кредиты приобретают всё большее распространение
  • Верные болельщики «Металлурга» получили шанс выиграть квартиру
  • Расчёт УСН по 6% и форма расчёта по взносам


  • Top